Дело об экскаваторе: Киев идет против Минска

 
Киев, Украина, 08.10.15 - 9:05

После того, как украинская сторона обвинила ополченцев в нарушении перемирия в районе населенного пункта Троицкое, Киев заявил, что в настоящий момент прорабатывается вопрос о проведении экстренной встречи трехсторонней контактной группы.

Дело об экскаваторе: Киев идет против Минска

Невыполнение минских соглашений является леймотивом политики Киева

По словам украинцев, в результате обстрела пострадал экскаватор и четверо бойцов ВСУ, о чем были поставлены в известность представители ОБСЕ, которые сразу прибыли на место происшествия.

Несмотря на это, пресс-центр АТО утверждает, что это был единственный случай нарушения режима прекращения огня с 30 сентября этого года, хотя со стороны народных республик за это время были неоднократные обвинения Киева в обстрелах населенных пунктов, находящихся под контролем ЛНР И ДНР.

Политолог Олег Неменский отмечает, что нет никаких сомнений, что минские соглашения выполнены Киевом не будут, несмотря на те обстоятельства, как прошла последняя встреча в Париже.

«Не будет принята амнистия, не будет усилен статус народных республик по Конституции Украины, не будет выполнена и вся та программа, которая предполагает проведение выборов в Донбассе в следующем году по украинским законам», - считает Неменский.

Киев, как саботировал выполнение минских соглашений, так и будет продолжать это делать, поскольку причины этого никуда не делись.

«Соответственно, задача Киева – создавать прецеденты, которые служили бы дополнительными аргументами и основаниями для срыва минских соглашений. При этом, данные прецеденты не должны быть масштабными, чтобы дело не привело к началу реальных боевых действий», - уверен Неменский.

Так что, данный случай можно охарактеризовать именно таким образом – особенно «умиляет» экстренное прибытие представителей ОБСЕ на место инцидента с экскаватором.

«Украинцы не хотят срывать общее перемирие, поскольку до проведения местных выборов, Киеву нужно сохранять формат прекращения огня, но, тем не менее, такие случаи нужны Украине, в том числе, и для поддержания внутренней напряженности по поводу «противостояния» с Россией, что, в свою очередь, является реальным электоральным фактором», - констатирует Неменский.

Здесь можно вспомнить последнюю программу Матвея Ганапольского, где весьма русофобствующий журналист утверждал, что на Украине наблюдается «парадокс» - отношение к России со стороны украинцев после прекращения огня и начала процесса урегулирования конфликта стремительно улучшается

«Поэтому нагнетание истерии Киеву полезно, как в предвыборный период, так и для накапливания «аргументации» для очередного срыва программы выполнения минских соглашений», - резюмирует Неменский.

Необходимо отметить, что уже 4 октября, т.е. сразу после Парижа, прозвучали соответствующие заявления со стороны Петра Порошенко, которые вчера поддержал министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Такие ремарки де-факто отвергают выполнение минских соглашений со стороны Украины.

«Климкин заявил, что перенос местных выборов со стороны народных республик является их отменой, и обосновал этим тезис о победе Порошенко в Париже», - отмечает Неменский.

Парижская встреча, конечно, закончилась для украинского президента – печально, но такие разговоры говорят о том, что невыполнение минских соглашений является леймотивом политики Киева, от чего он не в состоянии по разным причинам отказаться.

«С формальной стороны Украина будет предпринимать определенные усилия, которые не увенчаются успехом, но будут имитировать его старания по выполнению минских соглашений, причем, по крайней мере, в октябре, а скорее и до конца года, ситуация в этом плане не изменится», - резюмирует Неменский.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх