«Трансаэро» не будет компенсировать ущерб билетным агентствам

 
Москва, 08.10.15 - 10:19

Недавно обанкротившаяся «Трансаэро» предложила билетным агентствам самостоятельно компенсировать затраты клиентов при возврате билетов авиакомпании, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сайт авиаперевозчика.

Недавно обанкротившаяся «Трансаэро» предложила билетным агентствам самостоятельно компенсировать затраты клиентов при возврате билетов авиакомпании

В глобальных системах бронирования для перевозчика с кодом «Трансаэро» функция возврата закрыта

Так, в сообщении отмечается, что вышеуказанные сервисы занимались перепродажей билетов и получали комиссию, и в связи с этим не имеют права отказывать в возврате билетов.

Кроме того, сообщается, что компания «Трансаэро» готова взять на себя обязательства по возврату денежных средств только в случае оформления соответствующего заявления у агента и получил отказ. После такого заявления, очевидно, стоит ждать массового отказа агентов от своих обязательств, и перенаправления ответственности на авиаперевозчика.

Ассоциация туроператоров России (АТОР) же сообщает, что возврат денег за ранее купленные билеты их перекупщиками не предусмотрен регламентом систем бронирования ТКП и BSP, собственно, через который и происходит оформление.

Кроме того, в глобальных системах бронирования для перевозчика с кодом «Трансаэро» функция возврата закрыта чисто технически.

Генеральный директор туристического сервиса DaTravel.com Владислав Шевцов  заявил, что «Трансаэро» не обеспечила сервисы по продаже проездных документов денежными средствами, и всячески затягивает процесс возврата. Таким образом, авиакомпания ставит агентов перед сложным выбором, поставить под удар свою репутацию либо собственные средства.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх