Искушения НАТО: Россия близко, а не укусишь

 
Брюссель, Бельгия, 08.10.15 - 11:44

Сегодня должно состояться совещание представителей стран, членов НАТО, на котором будут обсуждаться действия России в Сирии. Кроме того, на повестке дня ситуация в Афганистане.

Решения НАТО, скорее всего, будут противоречить здравому смыслу и наверняка будут идти в разрез с интересами России.

Решения НАТО, скорее всего, будут противоречить здравому смыслу и наверняка будут идти в разрез с интересами России

Несмотря на ажиотаж, который не утихает в западных СМИ с момента начала российских бомбардировок по позициям ИГИЛ, вне контекста антироссийской пропаганды на Западе вполне отдают себе отчет – Россия делает именно то, что обещает, и делает достаточно основательно.

«Москва не хочет эскалации противостояния с Западом в Сирии выше существующего уровня без каких-либо веских, по мнению Кремля, причин. Российские власти делают все возможное, чтобы разъяснить свою позицию и развеять опасения Запада», - пишет BBC.

Тем не менее, как утверждает эксперт по геополитике Константин Соколов, решения этого совещания будут враждебны России и неадекватны ситуации. «На ближнем Востоке происходит мусульманский Майдан. Точно также, как на Украине люди были подготовлены спецслужбами и оболванены средствами массовой информации до такой степени, что брат пошел на брата, на Ближнем Востоке мусульмане начали стрелять в мусульман.

На Украине Россия смогла удержаться, чтобы не вмешаться в конфликт военными силами, а именно этого всегда хотели на Западе и даже давали дезинформацию, что уже вмешались. Но в Сирии события таковы, что это настолько быстро придет к нам на Кавказ и в Среднюю Азию, что не вмешаться Россия уже не могла.

И теперь, конечно, военные действия России за пределами своих границ будут обыгрываться для того, чтобы обосновать силовые решения НАТО. Уже начали истерику британские деятели, которые требуют укреплять позиции НАТО в Прибалтике. Очевидно, что это единый замысел и совещание НАТО будет только фиксировать факты, из России будут делать образ всемирного агрессора», - прокомментировал он ФБА «Экономика сегодня».

Эти предположения вполне подтверждаются тем, что заявил накануне Йенс Столтенберг, генсек НАТО, по поводу предстоящих решений по усилению обороны. По его словам, новые штабные ячейки предстоит создать в Венгрии и Словакии, которые при необходимости будут способствовать развертыванию сил альянса в регионе.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх