Российские банки лишились доступа к «длинным долларам»

 
Москва, 08.10.15 - 12:09

Центральный банк России и Минфин ограничили доступ пяти банкам страны к собственным валютным средствам, пишет Bloomberg, давая ссылку на госслужащих и банкира, которые и поделились информацией.

В этот список вошли самые крупные банки страны: Сбербанк, Газпромбанк , ВТБ, Россельхозбанк и ВЭБ

В этот список вошли самые крупные банки страны: Сбербанк, Газпромбанк , ВТБ, Россельхозбанк и ВЭБ

В общей сложности пять банков теперь не могут быть допущены до годовых валютных аукционов РЕПО, которые были разработаны для поддержки банковской системы. В этот список вошли самые крупные банки страны: Сбербанк, Газпромбанк , ВТБ, Россельхозбанк и ВЭБ. Все они в минувшем году стали мишенью для санкций запада. Теперь на банки наложен ряд ограничений. Так, для них ограничен выход на европейский рынок капитала. Все введенные ограничения отразились на отношениях банков с западными странами. Также это повлияло и на доступ к валюте ЦБ и Министерства финансов России.

Вводя ограничение на доступ к «длинным долларам», Центральный банк России перестраховывается от того, что средства могут быть арестованы в процессе перевода их по аукциону валютного рефинансирования. Государственные банки России теперь лишены и поддержки Министерства финансов, которое не дает разрешения пользоваться своими аукционами по размещению долгосрочных валютных депозитов.

Как сообщается, эти ограничения были введены еще в декабре минувшего года. Но тогда их не обнародовали. Теперь же стало известно, что, по сути, основными источниками валютного фонда самых крупных банков России являются их же вкладчики. Подобные ограничения могут повлечь за собой небольшие трудности во время проведения банковских операций.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх