Подкрался незаметно: в Киеве «внезапно» случился технический дефолт, МВФ недоволен

 
Киев, Украина, 08.10.15 - 13:02

Киевская городская рада ввела мораторий на выплату долговых обязательств украинской столицы, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление депутата Рады, руководителя городского избирательного штаба «Украинского объединения патриотов — УКРОП» Олега Калиниченко.

Киевская городская рада ввела мораторий на выплату долговых обязательств Киев

В настоящее время долговые обязательства украинской столицы насчитывают порядка 18 миллиардов гривен

Он отмечает, что, в сущности, это является объявлением технического дефолта, хотя ранее «странным образом» хватало средств на все. А теперь, иронизирует депутат, внезапно перед отопительным сезоном Украина оказывается перед долгами, которые не в состоянии выплатить. при этом он рекомендует киевским властям перестать воровать средства на ремонт и оставлять в Киеве налоги, идущие сейчас в госбюджет.

В настоящее время долговые обязательства украинской столицы насчитывают порядка 18 миллиардов гривен (864 миллиона долларов), и каждый год на их обслуживание требуется два миллиарда гривен. Итоги по реструктуризации внешних долгов закономерно окончились провалом.

В связи с этим миссия Международного валютного фонда (МВФ) может повторно прибыть на Украину с целью пересмотра программы финансирования. Проще говоря, сейчас финансовые воротилы мирового масштаба решают вопрос, чтобы больше не давать денег киевской хунте.

Так, вопрос следующего транша в размере 1,7 миллиарда долларов обещанной финансовой «помощи» уже перенесен на конец октября, когда на Украине должны состояться выборы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх