Плотницкий про «укроп»: границу будет контролировать «народная Украина»

 
Луганск, Украина, 08.10.15 - 15:16

«Укропам никто никого сдавать не будет, более того за свою свободу мы заплатили кровью», - заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

Плотницкий про «укроп»: границу будет контролировать «народная Украина»

С той Украиной, которая существует сегодня – народные республики никогда не будут соединяться

По поводу самих минских соглашений Плотницкий сказал, что не может говорить о всем открыто, но отметил, что политика – это, прежде всего, умение находить компромиссы друг с другом.

«Возвращаться на Украину никто здесь не спешит и не торопится, причем, это желание является взаимным – там тоже нас не ждут», - констатирует Плотницкий.

По мнению главы ЛНР, вопрос необходимо поставить шире, поскольку, если ЛНР и ДНР добьются выполнения Украиной минских соглашений, для Киева это будет фатально.

«Порошенко избегает выполнения минских соглашений потому, что как только народные республики сделают то, что хочет Киев, и проведут выборы по украинскому законодательству, то Украина будет вынуждена учитывать интересы Донбасса», - резюмирует Плотницкий.

Это амнистия всем участника конфликта, это особый статус Донбасса, это закон о местных выборах. На практике это будет означать, что народные республики получат федеральный статус в украинском правовом поле, а сама Украина не будет иметь к кому-либо из представителей или бойцов ЛНР и ДНР юридических претензий, а власть народных республик, в свою очередь, будет вынуждена считать легитимной.

«Все это должно быть выполнено к двадцатым числам февраля, но если Украина исполнит все эти условия, то она станет совсем другим государством», - полагает Плотницкий.

Плотницкий сомневается, что украинский президент Петр Порошенко сможет реализовать все пункты минских соглашений, но он уверен, что для ЛНР и ДНР – это лучший вариант.

Глава ЛНР отметил, что Украина хочет получить контроль над границей с Россией, но заявил, что она может получить это после своего выполнения всех остальных пунктов минских соглашений, причем, даже в этом случае президентом должен быть не Порошенко, а власть на Украине – народной, без нацистов и бандеровцев.

«Там не должно быть людей, которые будут говорить, что Луганск и Донецк – это сепаратисты и террористы, а Россия – агрессор», - резюмировал свою позицию Плотницкий.

С той Украиной, которая существует сегодня – народные республики никогда не будут соединяться. Впрочем, даже если Киев выполнит минские соглашения, то дальнейшее развитие событий будет определять народ на референдуме.

«Во-первых, нас никто не сдает, а, во-вторых, мы никого не сдаем, в-третьих, мы не зря проливали свою кровь, чтобы обратно идти к бандеровцам», - обратился глава ЛНР к своим гражданам.

Профессор МГУ Андрей Манойло считает, что режим Порошенко сейчас делает все, чтобы «исполнять минские соглашения, не исполняя их», публично полностью повторяя, при этом, заявления канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда, но на деле делает все, чтобы минские соглашения в своих основных пунктах не были выполнены.

«Киев трактует по своему разумению главные моменты – например, проведение выборов, давая такие трактовки, по которым заранее известно, что Донбасс на них не согласится», - констатирует Манойло.

ЛНР и ДНР следуют буквально тем пунктам, которые прописаны в минских соглашениях, а Киев постоянно придумывает собственную интерпретацию подписанных договореннстей и требует от других выполнять то, что значительно отличается от первоисточника.

«Плотницкий прав, что невозможно представить, чтобы тот самый Киев выполнил минские соглашения, вытворяя на протяжении долгого времени вещи, которые фактически саботируют минский процесс», - резюмирует Манойло.

Очевидно, что дело здесь не в Порошенко, а тех силах, от которых он зависит и которые не заинтересованы ни в конституционной реформе Украины, ни в ее децентрализации, ни в окончательном урегулировании конфликта в Донбассе.

Впрочем, нельзя говорить, что политикой народных республик и России является линия на смену руководства Украины.

«Политикой России является мир в Донбассе и достижение такого баланса интересов, чтобы Украина была дружественным, а не враждебным нам государством – это политика номер один, и на это направлены все усилия», - считает Манойло.

При этом, Россия не собирается вмешиваться во внутренние дела Украины и кто там будет у власти – не наше дело, несмотря на то, что Украина тяжело больна неонацизмом, диктатурой олигархов и прочими прелестями современной украинской действительности.

Что касается Порошенко, то он, по мнению Андрея Викторовича, временная и несамостоятельная фигура, поставленная на это место американцами, которая очень скоро будет отправлена в расход самим же Государственным департаментом США.

«Соответственно, никому не надо прилагать усилия для свержения данной персоны, а кто придет на его место – это уже другой вопрос», - резюмирует Манойло.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх