Бывший трейдер российского Deutsche Bank оспорит своё увольнение в суде

 
Москва, 08.10.15 - 16:36

Бывший руководитель трейдинга российского отделения Deutsche Bank Тим Уисвелл направил иск против увольнения, причиной которого возможно стало сотрудничество с клиентом из ближнего окружения россиян, отмеченных в санкционных списках США и ЕС, сообщила адвокат Екатерина Духина.

Бывший трейдер российского Deutsche Bank оспорит своё увольнение в суде

Незаконно уволенный сотрудник банка требует компенсацию в размере 25 млн рублей

«Уисвелл подал иск к банку, в котором выражено требование признать решение о его увольнении неправомерным, восстановить его в соответствующей должности, получить извинения и компенсацию в объеме 25 млн рублей»,- сообщила адвокат.

В начале сентября текущего года появилась информация об отстранении Уисвелла со своей должности «в результате предъявленных против Deutsche Bank обвинений по отмыванию денег».

В свою очередь, Deutsche Bank сообщил, что подвергся взысканию со стороны регуляторов, однако сумму штрафа и подробности претензий так и не объявил, сообщила Духина.

«Банк отказывается предоставлять объяснения, из-за чего был уволен Уисвелл. Учитывая, что сотрудники банка могли работать только теми с клиентами и их активами, которые предварительно прошли проверку службы безопасности банка»,- подчеркнула адвокат.

«На данный момент у меня есть только одно предположение: европейские и американские регуляторы не нашли поводов привлечь банк за нарушение санкций, потому как клиент формально не числился в их списке. При этом они использовали другое нарушение – отмывание денег»,- заключила Духина.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх