«Не ходи в Москву»: сенатор Пол предлагает быть реалистами

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 08.10.15 - 15:47

Тот факт, что Россия в последний месяц сместила США в качестве лидирующей державы в решении известных геополитических проблем на Ближнем Востоке, серьезно насторожил консервативный электорат в США, при этом, далеко не все кандидаты от Республиканской партии настроены к России негативно.

«Не ходи в Москву»: сенатор Пол предлагает быть реалистами

Не стоит делать «из мухи слона» и представлять Россию врагом, как это часто происходит в Америке сегодня

«Первое, что должна сделать Америка – это понять, как США оказались в такой ситуации, а второе – принять такое решение, чтобы не попасть затем снова в столь же безвыходную ситуацию, как сегодня», - считает кандидат в президенты США сенатор Рэнд Пол.

По мнению Пола, не следует придавать такого большого значения текущему конфликту с Россией, поскольку в эпоху Холодной войны США было много сложных ситуаций в отношениях с СССР, которые были намного опасней сегодняшнего положения дел, и они всегда решались мирно.

Соответственно, не стоит делать «из мухи слона» и представлять Россию врагом, как это часто происходит в Америке сегодня.

 «Позиция некоторых моих коллег по президентской гонке – не вести каких-либо переговоров с Владимиром Путиным является глубоко неправильной, как и тезис о том, что против России нужно использовать силу. Напомню, что США 70 лет воздерживались от этого », - отмечает Пол.

По мнению сенатора, некоторые предложения республиканских кандидатов по России и Сирии являются катастрофой – в первую очередь, это «красная линия» и «бесполетная зона», поэтому американцам нужно смотреть на то, что можно сделать, не навредив текущему положению дел.

Пол отмечает, что некоторые действия американцев на Ближнем Востоке были ошибочными и усугубили не только ситуацию в регионе, но и международное положение США.

«В свое время, в Ираке был Саддам Хуссейн, который находился в противостоянии с Ираном. Теперь Иран и Ирак – союзники, причем, Тегеран дал разрешение России не только для транзита военных грузов, но и для крылатых ракет», - констатирует Пол.

Поэтому в такой ситуации проблемы нужно решать с помощью переговоров, на которые не настроены ни текущая администрация Белого дома, ни республиканские кандидаты. Именно так поступил бы Пол, в случае своего избрания, но шансов на это нет, как и на какое-либо изменение политики Вашингтона.

«В вопросе отношений с Россией по Сирии нет военного решения», - резюмирует Пол.

Отметим, что обозреватель информационного агентства Fox News Лора Ингрэм считает, что позиция сенатора Пола по переговорам с Россией и его мнение, что не нужно было трогать Муаммара Каддафи и Саддама Хуссейна пересекается с позицией другого кандидата – лидера президентской гонки Дональда Трампа.

Ингрэм считает, что тезисы Пола противоречат классическому постулату республиканцев, что «Америка должна быть сильной», поэтому все вопросы нужно решать силовым путем.

При этом, мнение, что с Россией все-таки нужно договориться, как по Украине, так и по Сирии, востребовано американским обществом, и это уже очевидно всем, несмотря на то, что Пол – это не реальный претендент на президентское кресло, а скорее выразитель определенной точки зрения в США.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх