Контроль качества продукции будет усилен

 
Сочи, 09.10.15 - 7:04

Китай призывает Россию подключиться к борьбе с контрафактной и некачественной продукцией.

Для проведения качественных контрольных мер в КНР был создан Комитет отслеживания продукции при

Для проведения качественных контрольных мер в КНР был создан Комитет отслеживания продукции при Государственном инженерно-техническом исследовательском центре по борьбе с поддельной продукцией

Об этом сообщил заместитель директора Комитета отслеживания продукции Государственного центра STS защиты от подделок, расположенного в КНР, Кэ Мин во время выступления на Общественном конгрессе «Противодействие контрафакту и фальсификату», который состоялся в Сочи.

Из слов Кэ Мина следует, что в последние годы китайское правительство и предприятия провели большую работу по борьбе с фальшивыми и низкосортными товарами. Но контрафактная и некачественная продукция размножаются как раковые клетки – уничтожишь одну, тут же появляются новые, подчеркнул Мин. До сегодняшнего дня производства фальшивой и низкосортной продукции пока еще имеют место в разных сферах. Например, в Китае известен случай производства свинины с кленбутеролом.

Для проведения качественных контрольных мер в КНР был создан Комитет отслеживания продукции при Государственном инженерно-техническом исследовательском центре по борьбе с поддельной продукцией. Созданная в стране система существенно отличается от технологии отслеживания, которая действовала ранее и ограничивалась только функцией «регистрации продукции». Особенность новой системы заключается в низкой себестоимости применения, готовом техническом образовании и функции борьбы с контрафактом. Ее технические преимущества: у каждой продукции единственный сертификат, у каждого сертификата есть свой код, их формирование является не случайным и связано друг с другом, что делает их дублирование и подделку невозможными.

Представитель Китая отметил, что борьба с контрафактом в одиночку довольно сложна. Именно поэтому он призвал Россию также принять в этом участие. Во время проведения Конгресса состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Международной ассоциацией «Антиконтрафакт», расположенной в России, и Комитетом отслеживания продукции Государственного центра STS защиты от подделок (Китайская Народная Республика).

Международная ассоциация «Антиконтрафакт» в стране и за рубежом, при постоянной поддержке Минпромторга России, используя все возможности, ведет работу по решению проблем защиты прав интеллектуальной собственности, повышению уровня противодействия производству и распространению контрафактной и фальсифицированной продукции, способствует формированию цивилизованного рынка.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх