Разработан «убийца беспилотников»

 
Лондон, Великобритания, 09.10.15 - 9:02

Тремя британскими компаниями было разработано устройство, способное «замораживать» беспилотники и которое не дает им пролететь через запретные зоны.

Противодронная оборонительная система (Auds) может незаметно прерывать сигналы, которые поступают с пульта управления на беспилотник, перестающий реагировать на команды и зависающий в воздухе

Противодронная оборонительная система (Auds) может незаметно прерывать сигналы, которые поступают с пульта управления на беспилотник, перестающий реагировать на команды и зависающий в воздухе

Противодронная оборонительная система (Auds) может незаметно прерывать сигналы, которые поступают с пульта управления на беспилотник, перестающий реагировать на команды и зависающий в воздухе.

Согласно замыслу разработчиков Auds, оператор устройства примет это за поломку летательного аппарата и прекратит проникновение в простаранство, в которое проникать запрещено.

Беспилотник, который залетел в рамки запретной зоны, можно обнаружить при помощи радара Auds, а после перехватить инфракрасной камерой, ведущей визуальное наблюдение.

После этого в сторону беспилотника может быть направлен радиосигнал высокой мощности, прерывающий связь аппарата и оператора.

По задумке разработчиков технологии, весь этот процесс будет занимать не более 25 секунд.

По словам Пола Тэйлора, сотрудника компании Enterprise Control Systems, которая совместно с другими компаниями разработала перехватчик, данное устройство при помощт направленной антенны посылает в сторону беспилотника сигнал такой мощности, что беспилотник после этого не способен слышать другие команды.

По его словам, эту систему уже испытали в Великобритании, Соединенных Штатах и Франции.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх