На Дальнем Востоке туристам предлагают туры на нерест лососевых рыб

 
Хабаровск, 09.10.15 - 11:03

Хабаровский край готов предложить отечественным и зарубежным путешественникам посетить районы нереста тихоокеанских лососей, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление исполняющей обязанности председателя правления Дальневосточного отделения Российского союза туриндустрии (РСТ) Анастасии Степашко.

Хабаровский край готов предложить отечественным и зарубежным путешественникам посетить районы нереста тихоокеанских лососей

Период нереста красной рыбы, именуемый путиной, является отличительной особенностью тихоокеанских регионов

Так, по ее словам, период нереста красной рыбы, именуемый путиной, является отличительной особенностью тихоокеанских регионов. Наиболее ярко такое время представлено на Амуре.

Интерес к проекту уже проявили московские турфирмы, которых заинтересовали связанные с периодом нереста красной рыбы культурные, этнографические, гастрономические и прочие мероприятия, приуроченные к летней или осенней путине.

Идею подхватили другие регионы дальнего Востока России – Камчатка, Сахалин, Приморье. По оценке Степашко, спрос на «нерестовые» туры может быть обеспечен в числе прочего и за счет иностранных гостей, например, из Китая или Южной Кореи.

Так, туристам могут быть предложены рыбалка, гастрономические фестивали и конкурсы. Людям из России и стран Тихоокеанского региона могут быть по-настоящему интересна и близка тема красной икры и красной рыбы. Кроме того, много интересного могут предложить и коренные народы Дальнего Востока.

Объем требуемых вложений пока сложно оценить, но концепция уже была представлена на Дальневосточном туристическом форуме, где ей уже заинтересовались представители бизнеса.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх