МИ-35 для Афганистана: Россия верна своему кредо

 
Кабул, Афганистан, 09.10.15 - 14:25

Россия собирается продать Афганистану несколько военных вертолетов типа Ми-35. Об этом сообщил спецпредставитель президента РФ по Афганистану Замир Кабулов.

Россия поставит Афганистану несколько вертолетов МИ-35 на коммерческой основе

Россия поставит Афганистану несколько вертолетов МИ-35 на коммерческой основе

Как рассказал ФБА «Экономика сегодня» Константин Сивков, член-корреспондент Российской Академии ракетных и артиллерийских наук, вертолеты МИ-35 представляют собой модификацию МИ-24.

«Отличие состоит в том, что у него есть крупнокалиберный пулемет, калибра 12.7 мм на носовой установке, противотанковый ракетный комплекс, и можно подвешивать бомбы свободного падения. Кроме того, он обладает более совершенным оборудованием, позволяющим видеть, в том числе, и ночью.

Этот вертолет не только боевой, но и транспортный. Транспортно-боевая машина, которая может брать на борт до 10 человек. Он может прибыть в назначенный район, высадить боевую группу и обеспечить огневую поддержку силами пулемета, противотанковых ракет или управляемых реактивных снарядов. Плюс к этому можно еще загрузить неуправляемые реактивные снаряды», - объясняет эксперт.

Все эти характеристики делают такого рода машины крайне удобными для боевых действий в условиях бездорожья и сложного рельефа.

Что касается коммерческой стороны вопроса, то в данном случае деньги для России – далеко не на первом месте. «Афганистан – страна бедная и постоянно воюющая. Где ей взять деньги на оружие – это сложный вопрос. Задачи России, прежде всего, заключаются в том, чтобы обеспечить стабильность нынешнего правительства Афганистана и сделать его более зависимым от России. А для этого необходимо, чтобы оно могло более эффективно бороться с исламистами, прежде всего, с Исламским Государством», - отмечает Константин Сивков.

Таким образом, Москва стремится обеспечить стабильность в этом регионе путем поддержки законного правительства.

Напомним, что недавно власти Афганистана подали официальный запрос на вступление в Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС). Как полагают эксперты, совместными усилиями стран ШОС добиться стабильности в регионе – задача вполне выполнимая.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх