Помни о Крыме: Порошенко обескуражен диалогом России и Запада

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 09.10.15 - 15:06

Президент Украины Петр Порошенко в интервью телеканалу CNN заявил, что российский президент Владимир Путин действиями в Сирии стремится «расшатать глобальный порядок безопасности».

Порошенко боится, что о нем забудут на фоне событий в Сирии

Порошенко боится, что о нем забудут на фоне событий в Сирии

Заявление достаточно странное, даже учитывая понятную неприязнь главы Украины к Кремлю. Тем не менее, Петр Порошенко зачем-то проводит прямую параллель между событиями в Крыму, на Донбассе и тем, что происходит в Сирии.

«Получилось что он невольно высказал поддержку боевикам из ИГИЛ. Видимо, те, кто расстреливают военнопленных, убивают женщин и детей, уничтожают памятники архитектуры, они точно такие же как уважаемый Петр Алексеевич. Он действует точно также и у него в подсознании сидит, что он тоже игиловец. Тут Депутат Верховной Рады Антон Геращенко заявил, что данные о российских военных летчиках надо вывешивать в интернете и сообщать боевикам ИГИЛ, чтобы они их казнили. Видимо, отождествление такого рода общее для украинской националистической элиты», - прокомментировал ФБА «Экономика сегодня» политолог Владимир Соловейчик.

Впрочем, очевидно, что в данной ситуации меньше всего украинскому президенту нужно, чтобы его хоть в какой-то мере ассоциировали с теми, по кому наносят авиаудары российские самолеты на Ближнем Востоке. Как полагает эксперт, Порошенко говорил не о Сирии, до судьбы которой ему в принципе нет никакого дела, он говорил только об Украине.
«Порошенко видит, что на фоне боевых действий в Сирии внимание мирового сообщества переключается на Ближний Восток. Учитывая, что экономическая ситуация на Украине не сахар, недавно из-за неспособности выплатить 500 млн долларов страна получила технический дефолт, логично, что Порошенко заинтересован в том, чтобы привлечь к себе внимание для получения экономической и военной помощи.

Он опасается, что в условиях конфликта с Сирией дополнительные ассигнования в размере 300 млн долларов не могут быть выделены и пойдут на оплату военных действий в Сирии. Следовательно, он пытается напомнить о себе, как о верном слуге Барака Обамы и мировых транснациональных корпораций.

Ну и, наконец, на носу местные выборы. И Порошенко заинтересован в том, чтобы не упустить ни одной возможности показать себя серьезным государственником и продемонстрировать борьбу за интересы Украины. Это может поддержать его сторонников, мотивировать электорат голосовать за них», - объясняет эксперт.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх