Под знаком ОПЕК: рублевое ралли будет продолжаться

 
Москва, 09.10.15 - 16:01

Официальный курс рубля, установленный Центробанком на выходные, серьезно укрепился к основным валютам: к доллару на 99 копеек, а к евро на 98 копеек. По мнению аналитиков, это движение может быть продолжено и наследующей неделе. «Экономика сегодня» подробнее о динамике российской валюты.

за последние дни мы увидели  существенные изменения и в котировках и нефти, и нашего рубл

Официальный курс рубля, установленный Центробанком на выходные, серьезно укрепился к основным валютам

Игорь Федосенко, аналитик Промсвязьбанка:

Да, действительно, за последние дни мы увидели существенные изменения и в котировках и нефти, и нашего рубля. Шансы на продолжение ралли остаются. Этому может послужить публикация предыдущего заседания ФРС, где участники могут увидеть те перспективы по изменению ставки, которые всех волнуют. И если там будет достаточно сдержанные комментарии, не будет агрессии, на что я очень надеюсь, то шансы на рост нефти и соответственно рубля остаются, причем они вполне осязаемы.
Однако, что касается тех, кто хотел купить валюту, то мне кажется, что можно начинать это делать сейчас, потому что котировки действительно уже достаточно привлекательные, и потенциал укрепления рубля даже с учетом продолжения цены роста на нефть достаточно ограничен. На мой взгляд, что в районе 60 может появиться и Центральный банк с покупками валют, и у ЦБ будет возможность снизить ключевую ставку, что тоже негативно скажется против рубля. Но шанс на укрепления остается, и я надеюсь, что он будет реализован.

Петр Пушкарев, ведущий аналитик компании Teletrade:

Я бы обождал пару недель с приобретением доллара. Конечно, бдительность нужна каждый день в этом вопросе, но, тем не менее, сейчас нефть активно растет, превышен максимум по американской нефти. Вполне возможно, что Brent перебьет августовские максимумы. Кроме того, существует такая важная для сырьевых рынков дата как 21 октября, когда возможно состоится техническое совещание стран-членов ОПЕК. Ходят упорные слухи, что могут быть понижены квоты на добычу нефти или приняты какие-то другие ключевые решения. На мой взгляд, все-таки до этого времени у нефти больше шансов расти. Может быть, ей не хватит запала до 21 числа, но несколько дней точно.

Сергей Кочергин, аналитик EXNESS Russia & CIS: 

Рост цен на нефть выше отметки, заложенной в бюджет 2016 года (50 долларов за баррель), снижение премии за риск инвестирования в российские активы (из-за потепления отношений между РФ и Западом) и небольшая вероятность повышения в декабре 2015 года ключевой процентной ставки в США (из-за низкой инфляции в США) создают предпосылки к росту рубля.

21 октября состоится встреча представителей стран - крупных производителей нефти. До конца этого года ОПЕК может принять решение о снижении квот на добычу нефти из-за недовольства низкими ценами на черное золото, которые провоцируют нарастание дефицитов бюджета и сокращение золотовалютных резервов в странах ОПЕК. Подобный сценарий может вывести цены на нефть марки BRENT выше 60 долларов за баррель, а пару доллар - рубль ниже уровня 55


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх