Украинский долг пополнит российские резервы

 
Москва, 09.10.15 - 16:55

Министерство финансов России намерено поместить средства, полученные от погашения украинского долга по евробондам, в Фонд национального благосостояния (ФНБ), сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы министерства финансов Антона Силуанова в преддверии встречи с украинской коллегой Натальей Яресько.

Министерство финансов России намерено поместить средства, полученные от погашения украинского долга по евробондам, в Фонд национального благосостояния (ФНБ)

Антон Силуанов уже отмечал, что Россия не намерена идти на компромиссы с Украиной в вопросе погашения долга. Особенно в свете предъявляемых ультиматумов, претензий и исков.

Он отметил, что более того, эти средства учитываются в объеме Фонда национального благосостояния на будущий год. До конца 2015 года  Украина должна погасить долг по евробондам на три миллиарда долларов.

Так как кредит был выдан еще при Викторе Януковиче, власти киевской хунты не желают платить по этим обязательствам, и используют любой повод для задержки платежей. И хотя юридически это будет считаться дефолтом, в свете изворотливости украинских властей может быть, что Украине удастся заставить Еврокомиссию проигнорировать законные претензии российской стороны и получить дополнительные преференции со стороны МВФ и Европы.

Напоминаем, ранее Антон Силуанов уже отмечал, что Россия не намерена идти на компромиссы с Украиной в вопросе  погашения долга. Особенно в свете предъявляемых ультиматумов, претензий и исков.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх