Россия и Украина снова не смогли договориться по украинскому долгу

 
Лимасол, Кипр, 10.10.15 - 8:20

Министры финансов России и Украины не смогли договориться о реструктуризации долгов Киева на 3 млрд долларов. При этом была установлена договоренность о поддержке диалога. Об этом сообщил министр финансов России Антон Силуанов.

По словам министра финансов Украины Натальи Яресько, страна не будет предоставлять РФ более удобные условия по погашению евробондов на 3 млрд долларов, чем те, что выработали с частными кредиторами

По словам министра финансов Украины Натальи Яресько, страна не будет предоставлять РФ более удобные условия по погашению евробондов на 3 млрд долларов, чем те, что выработали с частными кредиторами

По его словам, российской стороной была высказана позиция, согласно которой Украине необходимо погасить долг. В министерстве финансов Украины заявили, что в бюджете этих денег нет и предложили России принять участие в реструктуризации наряду с коммерческими кредиторами.

Россия, по его словам, не согласна с таким предложением, т.к. страна – не коммерческий кредитор, а суверен, и для РФ данные условия неприемлемы.

В России ожидают, что полное погашение долга Украины произойдет в декабре этого года, сообщалось ранее. По словам министра финансов Украины Натальи Яресько, страна не будет предоставлять РФ более удобные условия по погашению евробондов на 3 млрд долларов, чем те, что выработали с частными кредиторами. Последнюю крупную выплату по кредиту Украина совершила летом этого года.

В декабре 2013 года российский и украинский президенты договорили о том, что РФ предоставит Украине кредит сумма которого составляет 15 млрд долларов, через размещение украинских ценных бумаг. Бумаги на 3 млрд долларов разместили на Ирландской фондовой бирже, а позже они были выкуплены Россией на средства Фонда национального благосостояния.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх