Минтруд призвал бороться с нелегальными зарплатами в регионах

 
Москва, 07.10.14 - 10:00
Минтруд обяжет региональные власти вести борьбу с нелегальными зарплатами

По словам главы Минтруда Максима Топилина, легализация доходов положительно отразится на бюджете страны

Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин заявил, что его ведомство обяжет региональных властей бороться с нелегальными заработными платами. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Топилина, легализации доходов требует новая пенсионная формула, которая вступит в силу с 1 января 2015 года. Согласно ей, «граждане будут трудиться достаточно долго и на высокой зарплате – тогда их пенсионное обеспечение возымеет значительный эффект», заявил министр. По мнению Топилина, над легализацией должны работать как региональные власти, так и сами граждане.

Глава Минтруда отметил, что статистика по регионам констатирует неутешительную ситуацию на Северном Кавказе. Порядка 23% населения здесь получает нелегальную заработную плату. «Эти цифры будут переданы руководителям соответствующих субъектов федерации», - заявил Топилин. «Эти 23% связаны с разными факторами – миграционный отток, личное хозяйство. Однако все регионы должны участвовать в общей программе борьбы за легализацию доходов, поскольку это существенно повлияет на образование и здравоохранение», - подчеркнул министр.

Ранее Топилин уже заявлял о «непрозрачности» рынка зарплат на Северном Кавказе, заявляя, что порядка 40% доходов необходимо «вывести из тени». «Здесь рынок труда значительно менее прозрачен, чем по России в среднем. Если в течение 3-4 лет не принять меры, то 15 лет спустя пенсионное обеспечение Северного Кавказа сильно упадет», - заявлял министр. Кроме того, Топилин выразил беспокойство касательно безработицы в регионе, особенно это касается республики Ингушетия, где этот показатель достигает 30%.

Напомним, что правительство РФ готовит масштабную пенсионную реформу по переводу накоплений в негосударственные фонды на добровольную основу. К тому же, Минфин заявлял о возможности отмены накопительной части пенсии работающим гражданам пенсионного возраста, однако премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и вице-премьер Ольга Голодец резко раскритиковали эту идею, назвав ее «антиконституционной».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх