Запад молчит, Порошенко ждет, а Донбасс и ныне там

 
Киев, Украина, 12.10.15 - 8:32

Президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости реинтеграции Донбасса в Украину. 

Порошенко ничего не будет делать без прямых инструкций Запада

Порошенко ничего не будет делать без прямых инструкций Запада

По его словам, самое серьезное препятствие сейчас заключается в том, что Верховная Рада может создать сложности в выборном процессе.

Как полагает политолог Владимир Брутер, для Порошенко провести все необходимые решения через Верховную Раду действительно будет чрезвычайно сложно. «Но Киев часто прибегает к следующему сценарию: он принимает решения, которые имитируют выполнения минских соглашений и заявляет, что сделано все, что предполагалось.

После этого он заявляет, что решения не выполняет донецкая и луганская сторона, а Россия опять несет ответственность. В данной ситуации будет использован тот же сценарий и перенос выборов не будет иметь того позитивного эффекта, на который рассчитывала Россия», - предупреждает эксперт в интервью журналу «Международная Жизнь».

По его мнению, на данный момент Порошенко еще контролирует парламент, но вопрос не в том, что он его контролирует, а в том, как именно будет развиваться ситуация в стране. «Пока Украина находится под надежным внешним контролем, Порошенко останется у власти и останется тем человеком, который является единственным партнером США, но этого недостаточно, чтобы урегулировать вопрос восточных регионов», - отмечает он.

Владимир Брутер не сомневается, что Порошенко не будет проявлять инициативу в урегулировании ситуации на Донбассе, но будет выполнять решения Запада, если такие появятся. Эта позиция дает возможность максимально себя обезопасить в текущей ситуации.

«Для Порошенко это представляет несколько различных рисков и без консолидированной позиции Запада никаких изменений не будет. Порошенко не является в полной степени заложником ситуации, хотя бы потому, что если такая позиция будет принята, он будет ее выполнять, а если такой позиции не будет, то и никаких решений принято не будет», - отмечает эксперт.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх