В России разработали технологию для космоса «Крутизна»

 
Москва, 12.10.15 - 9:44

В России создали технологию для космоса, которая называется «Крутизна». Она дает возможность производить российскую микроэлектронику нового уровня, размер которой будет в 3-4 раза меньше, чем у привычных разработок. Об этом сообщил заместитель генерального директора «Объединенной приборостроительной корпорации» Андрей Чендаров.

Чендаров отметил, что разрабатывать технологию «Крутизна» завершили. Сейчас она даст возможность освоения выпуска новых для рынка РФ продуктов в области микроэлектроники, размеры и вес которых будут уменьшены в 3-4 раза

Чендаров отметил, что разрабатывать технологию «Крутизна» завершили. Сейчас она даст возможность освоения выпуска новых для рынка РФ продуктов в области микроэлектроники, размеры и вес которых будут уменьшены в 3-4 раза

По его словам, данная технология, которая основана на методе 3D-интеграции, дает возможность повысить функциональность устройств на единицу площади и объема, увеличить их производительность (к примеру, за счет того, что будет сокращена длина электрических связей), уменьшить потребление энергии изделий, а также их массу и габариты.

Чендаров отметил, что разрабатывать технологию «Крутизна» завершили. Сейчас она даст возможность освоения выпуска новых для рынка РФ продуктов в области микроэлектроники, размеры и вес которых будут уменьшены в 3-4 раза.

Он также сообщил, что на основе технологии уже создали экспериментальный образец бортового модуля для космических аппаратов и авиации.

В сентябре этого года российский президент Владимир Путин заявил о том, что ситуация, когда на рынке микроэлектроники доминируют иностранные партнеры, чревата рисками, и есть необходимость укрепления потенциала российской промышленности.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх