Власти Челябинской области решили привлекать в регион туристов. Губернатор Борис Дубровский в ходе специального совещания по стратегии развития туризма, справедливо заметил у Южного Урала есть огромный потенциал в этом направлении, передает ИА REGNUM.
В прошлом году области в побывало 700 тысяч туристов, что принесло казне 9 млрд рублей. Тем временем число туристов за аналогичный период в Алтайском крае – 2 млн человек, то есть почти в 3 раза больше. Руководство Челябинской области полагает, что причиной тому – сложившийся в стране стереотип, согласно которому Челябинск – самый суровый город России, и кроме как на заводы в регионе посмотреть не на что. Губернатор уверен – все дело в брендинге. Инфраструктура Южного Урала не уступает соседним регионам, однако властям нужно провести серьезную работу по развенчанию общепринятого мифа, чтобы заинтересовать туристов.
Так, предлагается построить тематический парк, в котором можно было бы обыграть географическое положение региона на стыке Европы и Азии, и обусловленное этим культурное многообразие. Власти намерены отправить в ЮНЕСКО обращение о присуждении статуса культурного наследия объектам региона, представляющим культурную и историческую ценность.
Богатств Южного Урала – природы, культуры, истории – увы, недостаточно, признает Дубровский – необходимо привлекать инвесторов, нужна господдержка, чтобы обеспечить область качественной туристической инфраструктурой – продумыванием маршрута тут не обойтись.
Фото: ru.wikipedia.org