Sotheby's продаст с молотка 218 изделий мастерской Фаберже

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 07.10.14 - 10:42
Аукцион "Сотбис" в Нью-Йорке готовится распродавать изделия мастерской Фаберже

Эстетика императорской России в ювелирных изделиях Фаберже всегда привлекала состоятельных коллекционеров и музеи всего мира

Американский аукционный дом Sotheby's готовится продать с молотка 218 изделий мастерской Карла Фаберже, сообщает ТАСС. Торги состоятся в Нью-Йорке 23 октября.

В каталоге лотов за авторством главного поставщика двора российского императора Николая II около 32 предметов православного культа – иконы, украшения и образки, говорит искусствовед Sotheby's Элен Кодана. Кроме того, особое внимание реестр уделяет именным жетонам, выполненным на золоте с применением бриллиантов и драгоценных эмалей. Этими жетонами награждали управляющих сотрудников различных торгово-промышленных ведомств и организаций за трудовые заслуги. Стартовая цена таких жетонов на Sotheby's – от 5 до 25 тыс долларов.

«Российская фалеристика всегда вызывает ажиотаж на торгах», - отметила Кодана. «Итоговая сумма, за которую могут уйти такие лоты, поразит даже видавших виды специалистов», - заключает искусствовед. Кроме того, в списке изделий Фаберже, готовящихся уйти с молотка, множество предметов, которые ювелир изготовил для подарков иностранным гостям, а также драгоценный серебряный ковш с гербом Российской империи, который находился в кабинете Николая II. Его стартовая цена – порядка 100 тыс долларов.

Даже если все 218 предметов будут проданы по стартовым ценам, Sotheby's выручит более 1 млн долларов. Наиболее знаменитыми изделиями российско-швейцарского ювелира Карла Фаберже являются 52 императорских яйца, изготовленных для двора последнего русского самодержца в период с 1885 по 1917 годы. Сегодня изделия находятся в музеях и частных коллекциях во всем мире и у многих ассоциируются с Россией.

Экономический кризис, существенно повлиявший на активность любителей поторговаться за редкости и драгоценности – и, как следствие, аукционных домов, - давно прошел, и сегодня за баснословные суммы на торгах продаются порой весьма и весьма странные предметы.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх