В Финляндии безработица становится массовой

 
Хельсинки, Финляндия, 07.10.14 - 11:13
Кризис толкает известные финские компании к "непопулярным мерам"

Valio планирует сократить часть сотрудников в головном офисе в Хельсинки

Финляндию накрыла волна массовых увольнений. Список компаний, проводящих сокращение персонала, сегодня пополнил концерн Kesko, владеющий тысячами торговых точек в Скандинавии и Прибалтике, пишет РБК. Компания начала переговоры с 2,8 тыс сотрудников, которые рискуют потерять работу – этого требует финское законодательство. Планируется, что по итогам переговоров будет уволено максимум 230 человек.

250 сотрудников нефтяной компании Neste Oil также скоро попадут под сокращение, причем речь ведется, прежде всего, именно о финских работниках, хотя АЗС Neste Oil кроме Финляндии представлены также в России, Польше и странах Балтии.

Недавно также стало известно, что от части сотрудников в головном офисе финской столицы планирует отказаться столь хорошо известная в нашей стране компания Valio. И одна из причин таких мер – ответные экономические санкции России, из-за которых компания была вынуждена остановить ввоз своих товаров.

Происходящее не стало сюрпризом для финских властей – волну сокращений предсказывали еще в августе. Если поначалу компании просто отправляли сотрудников в неоплачиваемый отпуск, то теперь они вынуждены увольнять персонал.

Сейчас в стране, по данным финского министерства занятости и экономического развития, примерно 450 тыс безработных (подсчитаны и те, кто не становился на учет). Безработица становится массовой, и улучшения ситуации в ближайшее время не ожидается. Проблемы начались с середины лета, в августе этого года было уволено 1500 человек, и это в 3 раза больше аналогичного прошлогоднего показателя.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх