Суд приостановил дело «Калашников» по охране товарного знака

 
Москва, 12.10.15 - 14:54

Судом по интеллектуальным правам было приостановлено производство по иску крупнейшего в России оружейного концерна «Калашников» по бренду АК-47 к фирме «М.Т. Калашников, которая была учреждена знаменитым конструктором, его дочерью и внуком.

От концерна в начале лета прошлого года поступило требование о досрочном прекращении правовой охраны в РФ товарного знака, который принадлежит фирме наследников Михаила Калашникова

От концерна в начале лета прошлого года поступило требование о досрочном прекращении правовой охраны в РФ товарного знака, который принадлежит фирме наследников Михаила Калашникова

От концерна в начале лета прошлого года поступило требование о досрочном прекращении правовой охраны в РФ товарного знака, который принадлежит фирме наследников Михаила Калашникова и который представляет собой изображение автомата Калашникова с надписью «АК-47» для игрушек, в связи с неиспользованием бренда правообладателем.

Данный интерес в концерне объясняли тем, что происходит выпуск массово-габаритных макетов оружия, в частности, автомата АК-47.

Согласно данным Роспатента, бренд зарегистрировали на ЗАО «М.Т.Калашников» в 2004 году, ав конце 2012 года правовую охрану продлили до 2022 года. Охрана распространяется на одежду, головные уборы, игрушки, игровые автоматы и настольные игры.

Судом по интеллектуальным правам иск концерна был отклонен в 2014 году. Согласно постановлению суда, спорный товарный знак используют под контролем правообладателя третьи лица, к примеру, при производстве моделей автоматов АК-47 для игры в страйкбол. В связи с этим отсутствует основание для того, чтобы досрочно прекратить регистрацию бренда. Тем не менее президиумом СИП в мае было отменено решение первой инстанции, и дело было отправлено на новое рассмотрение.

Кассационная инстанция СИП отметила, что судом не было дано надлежащей оценки одному из доводов истца о том, что ответчиком используется не свой товарный знак в измененном виде, а на продукции ответчика изображается известный автомат Калашникова.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх