Трамп: Корея должна больше платить за свою защиту

 
, , 13.10.15 - 5:21

Претендент на роль кандидата в президенты от республиканцев считает, что Корея, Германия и Япония слишком мало платят армии США.

Трамп не хочет, чтобы военные умирали за "копейки"

Трамп не хочет, чтобы военные умирали за "копейки"

Дональд Трамп вновь выступил с пламенной речью перед своими избирателями. На сей раз в американском штате Нью-Гэмпшир, по данным агентства «Рёнхап» он линчевал Южную Корею, Германию и Японию. Он считает, что Соединенным Штатам слишком дорого обходится военная защита этих богатых государств. А тех денег, которые та же Корея тратит на содержание американских военных, находящихся на военных базах, расположенных на территории Корейского полуострова, не достаточно.

Когда на встрече с избирателями ему сказали, что Южная Корея в прошлом году потратила на эти цели 890 миллионов долларов, он назвал сумму «копеечной» и отметил, что Сеул очень хорошо зарабатывает и должен вносить гораздо больше денег на нужды своих защитников.

Прошелся Трамп и по Германии с Японией, сказав, что американские военные в случае необходимости будут умирать за японцев и немцев. А в случае нападения на Америку, ни Токио, ни Берлин не обязаны делать для того же.

Контингент американских военных в Южной Корее насчитывает около 28,5 тыс. человек. В прошлом году корейцы и американцы договорились обновить финансовое соглашение и Сеул увеличил взносы на содержание солдат на 5,8%. Поэтому, по мнению южнокорейских политологов, заявления Трампа не соответствуют действительности.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх