Владимир Путин о кризисе: Россия приспособилась

 
Москва, 13.10.15 - 11:16

В рамках инвестиционного форума «Россия зовет!» президент России Владимир Путин в свободном режиме ответил на вопросы инвесторов, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы российского государства.

В рамках инвестиционного форума «Россия зовет!» президент России Владимир Путин в свободном режиме ответил на вопросы инвесторов

Экономическая политика страны на является чем-то неизменным и обязательно реагирует как на внутренние, так и на внешние факторы

Ежегодный инвестфорум ВТБ Капитал «Россия зовет!» стал седьмым по счету и проходит в Москве с 13 по 14 октября.

Начиная с 2009 года, когда форум состоялся впервые, участники обсуждают приоритеты экономического развития России как в целом, так и на региональном уровне. Также не уходят от внимания участников основные тренды на рынках акционерного и долгового капитала, а также прочие вопросы в инвестиционной и бизнес-сфере.

Выступая на форуме, Владимир Путин заверил бизнес-сообщество в своей поддержке и своевременном реагировании на изменяющиеся тенденции мировой экономики.

Он отметил, что экономическая политика страны на является чем-то неизменным и обязательно реагирует как на внутренние, так и на внешние факторы. Например, такие как мировые финансы и международные рынки. Тем не менее, некоторые фундаментальные вещи будут оставаться неизменными, например, макроэкономическая стабильность.

По мнению главы государства, пик кризиса был пройден, экономика России приспособилась к новым условиям. Это, по его словам, говорит о признаках стабилизации, несмотря на спад в некоторых секторах, за исключением сельского хозяйства. И в ближайшее время начнется позитивная динамика в остальных отраслях, все предпосылки к этому есть.

Путин тепло отозвался о работе правительства и Центробанка, которые, несмотря на сложности, продемонстрировали высокий уровень ответственности и способности добиваться ощутимых результатов. Так, отток капитала из России прекратился, и в третьем квартале 2015 года финансовые потоки двинулись обратно, что, по мнению президента, говорит о чуткости рынка на экономические изменения.

Отвечая на вопрос о бюджете на следующий год, Путин отметил, что проект бюджета-2016 должен поступить в парламент на следующей неделе. При составлении главного финансового документа страны основывались на прогнозах Минэкономразвития.

Путин обратился к присутствующим с просьбой воздержаться от спекуляций касательно «Северного потока» в том, что данный проект имеет целью кого-то оставить в стороне. Так, президент отметил прагматичный и мудрый подход немецкого бизнеса, который действует прагматично и исходит из собственных интересов, несмотря на политическую обстановку.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх