У Минфина РФ есть план на случай дефолта Украины

 
Москва, 13.10.15 - 14:57

Министерство финансов Российской Федерации разрабатывает конкретный план действий на случай дефолта Украины, который наступит с невыплатой долга до конца декабря. Об этом сообщил руководитель ведомства Антон Силуанов.

Министерство финансов Российской Федерации разрабатывает конкретный план действий на случай дефолта Украины, который наступит с невыплатой долга до конца декабря.

Министерство финансов Российской Федерации разрабатывает конкретный план действий на случай дефолта Украины, который наступит с невыплатой долга до конца декабря.



«Мы в настоящее время готовим конкретный план действий на случай дефолта Украины», – заявил глава Минфина. Он пояснил, что если Украина не заплатит в конце декабря, то это будет классифицироваться как дефолт, как неплатеж государства другому государству, и это произойдет, несмотря на действие программы МВФ. Вопрос обсуждался в ходе совещания главы РФ Владимира Путина с членами правительства.

В ответ на это российский лидер сказал, что ему непонятна логика действий как властей Украины, так и представителей МВФ по этому вопросу. Как пояснил Путин, им хорошо известно об участии России по линии МВФ в кредитовании Украины. «Наш вклад в усилия МВФ продолжается, мы не останавливаем помощь Украине по линии фонда», - добавил президент РФ.

Ранее во вторник глава государства заявил, что Россия не выдвигает требования о досрочной выплате Киевом задолженности на сумму три миллиарда долларов, хотя имеет на это право. РФ не стремится ставить украинских коллег в неудобное положение, однако ждет возвращения долга, подчеркнул Путин.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх