БРИКС в действии: «Роснефть» выручит Бразилию

 
Бразилиа, Бразилия, 13.10.15 - 15:11

Закрыта сделка о покупке «дочкой» «Роснефти», компанией Rosneft Brasil, 55% акционерного капитала в проекте «Солимойнс» в Бразилии. В результате Rosneft Brasil получила 100% контроль над разработке углеводородов в бассейне Солимойнс, в районе реки Амазонки и статус оператора проекта. Сумма сделки составила 55 млн долларов.

Rosneft Brasil поддержит проект Petrobras в сложный для рынка углеводородов период

Rosneft Brasil поддержит проект Petrobras в сложный для рынка углеводородов период

Это приобретение позволит Rosneft Brasil продолжить совместный с Petrobras проект по монетизации газовых запасов и продолжить геологоразведочные работы, которые позволят обнаружить перспективные залежи нефти.

«В Бразилии тяжелейшая ситуация. Компания Petrobras оказалась в крайне непростых обстоятельствах. Она выросла почти с нуля и пошла на шельф, а шельф при нынешней цене нефти - это просто не считается. И у самой Бразилии и компаний, которые вошли на шельф Бразилии проблемы чрезвычайные.

Мексика открыла Мексиканский залив. Там очень ложная геология, можно получить, а можно нет. Все страны Латинской Америки обладают ресурсами, но не все обладают потенциалом влиять на мировую газовую цену и политику. Но у всех у них очень серьезные сложности и сложные запасы.

Проблем с тем, чтобы взаимодействовать с этими странами нет. Очень много сделано политическим руководством России, чтобы отношение было либо нейтральным, либо позитивным. И наши компании очень много занимаются такими вложениями. В том числе наша компания в Колумбии сделала очень хороший бизнес. Мы должны знать нефтяной баланс мира как свою квартиру», - отмечает в интервью журналу международная жизнь Юрий Шафраник, председатель Правления МГНК «Союзнефтегаз», президент Фонда «Мировая политика и Ресурсы.

По его словам, сейчас наступает время, когда вопрос о геологоразведке становится особенно актуальным. «Во времена Союза существовал системный подход к геологоразведке, что оказался накоплен такой запас, который позволяет уже 15 лет не вкладываться в геологоразведку и это жуткая проблема.

Потому что можно потерять этот рубеж, когда надо будет вкладываться 10 лет прежде чем получишь нужный объем. Наступило время, когда нужно начать геологоразведку, чтобы в 2025 году мы начали получать с этой разведки», - объясняет он.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх