Эхо Бандеры: евродепутат назвал Украину врагом Польши

 
Варшава, Польша, 13.10.15 - 15:25

Врагом Польши является не Россия, а Украина, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение депутата Европарламента от Польши Януша Корвин-Микке.

Врагом Польши является не Россия, а Украина

Корвин-Микке напомнил, что давно уже речь идет о том, что когда появится независимая Украина, изменится геополитика

Он подчеркнул, что боится Германии и Украины, у которых могут оказаться к Польше территориальные претензии. При этом депутат особо отметил, что между Польшей и Россией никаких территориальных претензий нет ни в одну сторону.

Корвин-Микке напомнил, что давно уже речь идет о том, что когда появится независимая Украина, изменится геополитика. Собственно, в начале девяностых это произошло, и теперь у Польши под боком враг, где голосуют за бандеровцев, которые в свое время оставили Польше неизгладимые впечатления от геноцида.

Януш Корвин-Микке  возглавляет список партии «Новые правые», которые на последних выборах в Европарламент получили от Польши 7,15% голосов, проведя в законодательный орган Евросоюза четырех депутатов.

Надо сказать, поставленное после распада Варшавского блока правительство Польши сразу взяло цель на конфронтацию с Россией, и эту эстафету успешно перехватывали все последующие ручные собачки Вашингтона. Понятное дело, заокеанского хозяина при этом совершенно не интересуют национальные интересы Польши. Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что национальные интересы Польши исторически никого, кроме самих поляков, не интересовали. И так уж сложилось в мировой истории, что как только в Европе начинается конфронтация сверхдержав или сопоставимых сил, Польша с политической карты мира мистическим образом исчезает. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх