По указке Госдепа: ПТУРы США против российских танков

 
Дамаск, Сирия, 13.10.15 - 15:49

«Командование сирийской оппозиции заявило, что после того, как Россия начала наносить авиаудары в поддержку правительства Башара аль-Асада, они стали получать в большом объеме американское противотанковое вооружение», - сообщает New York Times.

По указке Госдепа: ПТУРы США против российских танков

Российское вооружение, прямо как доллар, имеет несколько степеней защиты

По мнению издания, в связи с этим и постоянным усилением ударов российских Военно-космических сил, а также вместе с увеличением общей военной помощи Дамаску со стороны Москвы, конфликт превращается в «скрытую войну» между Россией и США.

Причем, эта «двусторонняя» помощь не только увеличила боевой дух противоборствующих сторон, но и сделала какой-либо мирный процесс в Сирии маловероятным.

Первые американские ПТУРы прибыли в Сирию в 2013 году в формате тайной программы США, Саудовской Аравии и ряда других стран, целью которой ставилась – помощь так называемой сирийской оппозиции в противостоянии с правительственными войсками.

Сами поставки осуществлялись и оплачивались арабскими спонсорами «оппозиционеров», но США утверждали их назначение.

В настоящий момент, эти поставки продолжаются, причем в неограниченном числе. По словам одного из боевиков «оппозиции», его группе достаточно дать запрос того, что им нужно, и это вооружение будет доставлено в самое ближайшее время.

Примечательно, что, по данным New York Times, процесс вооружения ЦРУ противников Асада новейшими ПТУРами проходил отдельно от программы по созданию вооруженных формирований умеренной оппозиции. Соответственно, американское правительство целенаправленно снабжало оружием исламистов.

Необходимо отметить, что сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что американское оружие, которое Вашингтон поставлял «умеренной оппозиции», попало в руки боевиков Исламского государства и нет уверенности, что того же не будет со следующими поставками.

Поэтому, очень может быть, что новейшие российские образцы бронетехники в лице БТР-82, Т-72Б3 и Т-90, которые, судя по всему, присутствуют в Сирии, могут в ближайшее время столкнуться на ее полях с американскими ПТУРами.

Военный эксперт Игорь Тихонов считает, что любое противотанковое средство «вероятного противника» опасно для нашей бронетехники, но в то же время российское вооружение, прямо как доллар, имеет несколько степеней защиты от таких средств.

Пока не ясно, какие точно образцы своей противотанковой техники США поставили в Сирию, но, если это образцы типа Javelin, то это, по мнению Тихонова, серьезная опасность.

«Для любой бронетехники противотанковые средства, имеющие кумулятивную боеголовку, представляют большую опасность», - констатирует Тихонов.

Впрочем, наши образцы вооружения уже проверены в таких условиях, а их экипажи, наверняка, извещены об их возможностях – например, узлы того же БТР-82 были проверены еще в Чечне.

«Самое главное, что еще надо уметь подойти, пусть и с самым мощным противотанковым средством, из него выстрелить и попасть, а в Сирии, где кругом пустыня, сделать это очень сложно, так что, при правильном ведении боевых действий со стороны Сирийской армии серьезных проблем факт поставок туда таких средств не доставит», - считает Тихонов.

Тем более, надо 4 км. минимум, чтобы совершить выстрел, а технику, которая находится в окопе, очень трудно поразить, так что, большого урона от этих поставок не будет.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх