Скоро начнут бить: «блокада» Крыма раздражает украинцев

 
Киев, Украина, 13.10.15 - 18:19

Так называемая «экономическая блокада» Крыма начала раздражать самих украинцев, пишет «Российская газета»

Так называемая «экономическая блокада» Крыма начала раздражать самих украинцев

Выяснилось, что Крым даже не думает выбрасывать белый флаг, а боевики «Правого сектора» за довольно небольшую мзду пропускают грузовики через свои посты

Так, уже месяц происходит блокирование грузоперевозок с Украины в Крым силами так называемого «меджлиса крымских татар» и экстремистской организации «Правый сектор». Затея казалась, мягко говоря, не умной идеей с самого начала. Ехать в Херсонскую область на какие-то «хабы» ради мешка картошки жители Крыма, как здравомыслящие люди, даже не пробовали. Кроме того, «блокада» способствовала скорейшему переходу полуострова на российские товары.

Идея блокады сперва вызвала «патриотический» подъем на Украине и отвлекла СМИ и народ от проблем с экономикой, но потом, как водится, наступило отрезвление. Выяснилось, что Крым даже не думает выбрасывать белый флаг, а боевики «Правого сектора» за довольно небольшую мзду пропускают грузовики через свои посты. Причем разоблачение произошло руками украинских журналистов канала «1+1».

Градус напряженности нарастает. Так, нередки случаи драк между «правосеками» и водителями, требующими пропустить их в Крым, пока товар в фуре не испортился. Пограничники и правоохранители, понятное дело, в это не вмешиваются.

Кроме того, разногласия возникают и в стане самих блокирующих. Один из лидеров «меджлиса», украинский парламентарий с богатым криминальным прошлым Мустафа Джемилев, обещал-де поначалу деньги за работу на благо Украины, а теперь предлагает участвовать в этом цирке бесплатно. Боевики и перешли на «подножный» корм, благо, сидят на хлебном месте.

Тем не менее, если призывы к морской блокаде полуострова всерьез могут воспринять только пациенты психиатров, то попытки повредить высоковольтные линии передач уже имели место.

Стоит заметить, что к декабрю планируется пустить первую очередь энергомоста через Керченский пролив. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх