Осколок достоинства: Олланд хочет продать России новые корабли

 
, , 13.10.15 - 18:44

Президент Франции Франсуа Олланд допустил возможность продать Российской Федерации новые корабли, несмотря на расторжение контракта по печально известным вертолетоносцам «Мистраль», сообщает ТАСС со ссылкой на канал АР.

Президент Франции Франсуа Олланд допустил возможность продать Российской Федерации новые корабли, несмотря на расторжение контракта по печально известным вертолетоносцам «Мистраль»

Олланд отметил, что отношения с Россией «нормализовались» в тот момент, когда условия по расторжению контракта были утверждены

Так, французский лидер заявил об этом в рамках встречи с работниками верфи французской судостроительной компании STX, где были построены «Мистрали».

Он отметил, что отношения с Россией «нормализовались» в тот момент, когда условия по расторжению контракта были утверждены. И что это дает возможность в будущем вновь стать партнерами по поставкам новых кораблей.

Правда, Олланд не уточнил, будет ли Франция поставлять России военные корабли, или это будут гражданские суда.

Впрочем, на фоне того, как Франция в лице своего президента поступает по первому свистку из-за океана, вряд ли возможно столь же плодотворное сотрудничество с Россией. Технологии по постройке подобных «Мистралям» кораблей давно переданы нашей стране, что и было главной целью контракта. А заключать дорогостоящие контракты, зная, что по указке из США Франция может просто отказаться от обязательств, Россия вряд ли будет.

Так, ранее министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что у России после выплаты Францией стоимости контракта и полагающейся компенсации больше нет никаких вопросов. Но при это отметил, что эта ситуация послужит хорошим примером того, что в будущем следует обеспечивать договороспособность партнеров.

Российский опыт учли в Индии и отказались от закупки большей части ранее заказанных истребителей «Рафаль». Попытки же президента Олланда спасти осколки престижа французского ВПК выглядят просто жалким фиговым листком.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх