Спасибо интернету: санкционные товары снова доступны для россиян

 
Москва, 14.10.15 - 7:59

Федеральная таможенная служба (ФТС) дала указания таможенному брокеру «Юнитрейд» и сервису Shopfans касаемо того, что делать покупки санкционных товаров через интернет разрешается, так как они будут значиться под категорией «товары личного пользования». Это стало известно из письма заместителя начальника главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля ФТС Александра Морозенкова, направленного РБК.

Россиянину придется доказать, что продукт действительно приобретается «для себя»

Россиянину придется доказать, что продукт действительно приобретается «для себя»

Морозенков в своем письме поясняет, что ответные санкции России распространяются лишь на отдельные продукты, которые поставляются странами, которые попали под продуктовое эмбарго России. При этом нет запрета на покупку санкционных товаров для личного пользования. Тем не менее, россиянину придется доказать, что продукт действительно приобретается «для себя». Для этого покупатель обязан предоставить заявление физлица о перемещаемых товарах, которое можно сделать в письменной или же устной форме. При этом необходимо использовать пассажирскую таможенную декларацию.

Представитель Shopfans Петр Шарапов пояснил, что покупатель в любом случае, в момент оформления заказа, заполняет необходимую форму. Так что сотрудники таможни могут начать высказывать претензии только в том случае, если один и тот же россиянин в течение довольно длительного периода времени постоянно заказывает один и тот же товар.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх