Медцентра не будет: «Роснано» отправил онкобольных из Брянска в Орел

 
, , 14.10.15 - 8:23

Компания «Роснано» временно отказалась от идеи строительства в Брянске диагностического отделения позитронно-эмиссионной томографии на базе ГАУЗ «Брянская областная больница № 1». Об этом заявили представители компании во время совещания с губернатором Александром Богомаза.

Сотрудники корпорации предложили для жителей Брянска альтернативу – ездить на обследования в Орел

Сотрудники корпорации предложили для жителей Брянска альтернативу – ездить на обследования в Орел

По словам директора по региональной политике и взаимодействию с органами власти УК «Роснано» Дмитрия Криницкого, на данный момент у «Роснано» имеется рад причин, самая главная из которых – это финансы, не позволяющих исполнить свое обязательство о строительстве.

Сотрудники корпорации предложили для жителей Брянска альтернативу – ездить на обследования в Орел. Именно так уже и поступили 126 человек, нуждающихся в обследовании, но живущих в Брянске. Медики же считают, что данный выход не подходит для людей, которые больны онкологией. Сотрудники больницы уверены, что центр должен располагаться вблизи больницы. Губернатор Брянской области пообещал гневающимся медикам, что вопрос о строительстве центра ядерной медицины закрыт лишь на время. В будущем его снова рассмотрят.

Как стало известно, новый медцентр должен был появиться в Брянске уже в декабре 2016 года. Соглашение о его строительстве было подписано еще три года назад, в 2012 году. Но вплоть до 2015 года процесс не двигался с места. После того, как за дело взялась компания «Роснано», работа закипела, но теперь она вновь приостановлена.

Напомним, что подобные центры должны были соорудить в Липецке, Владивостоке и Новосибирске. На данный момент судьба этих проектов неизвестна.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх