Общество потребителей — меньше зарабатывай, больше трать

 
Москва, 07.10.14 - 14:06
Кому нужна 32-часовая рабочая неделя?

Кому нужна 32-часовая рабочая неделя?

В МОТ все чаще звучит призыв подарить гражданам третий выходной день. В прессе озвучивается максимально понятный и мало о чем говорящий мотив: это полезно для здоровья сотрудников и улучшит их трудоспособность.

Александр Горбачев, директор лаборатории гуманитарной технологии МГУ, согласен с тем, что с психологической точки зрения введение четырехдневной рабочей недели вполне оправдано. Но только если это позволит создать гармонию между жизнью и трудом. «Сорокачасовая неделя сложилась исторически, - комментирует он ФБА «Экономика сегодня». - 8 часов сна, 8 дома, 8 на работе – здесь заложена идея равенства. Психологически все люди разные. Это зависит и от физиологии, интеллекта и мотивации. Есть спринтеры, которые могут за 4 часа сделать то, что другие будут делать 8 часов. Некоторым, наоборот, нужно больше времени, но на всех не угодишь. Все зависит от организации конкретного бизнеса».

«Экономика сегодня» попробовала разобраться, какие реальные последствия может иметь 32-часовая рабочая неделя для тех, кто работает, и тех, на кого они работают.

Уменьшить безработицу, уменьшить зарплаты

Итак, первый довод экономического характера: 32-дневная рабочая неделя позволит уменьшить безработицу. Каким образом? За счет того, что работодатели будут вынуждены нанимать сотрудников на новые места, а старым платить, логично предположить, будут меньше. В сокращение рабочей недели с сохранением прежней зарплаты поверить сложно – количество рабочих часов сократилось, а расчет зарплаты, как правило, берется не с потолка. Итак, работодатель получит больше сотрудников за меньшие деньги.

Главным возражением здесь становится тот факт, что четырехдневная рабочая неделя может быть приемлема только для компаний и сфер, которые не связаны с бесперебойным обеспечением производственного процесса (добыча и транспортировка полезных ископаемых и т.п.). Например, можно представить это в ИТ-компании или научном институте, а также в торговле, где существует посменный график работы. По мнению Юлии Сахаровой, директора по СЗФО, HeadHunter, в российских реалиях переход к такому графику был бы еще сложнее из-за недостаточной автоматизации производств.

«Если предположить что все-таки примут закон о сокращенной рабочей неделе, то это могут позволить себе не все бизнесы, более-менее это приемлемо для консалтингового, аудиторского, бухгалтерского, юридического бизнесов. И то не исключаю, что сотрудники в связи со спецификой их бизнеса будут работать на удаленном доступе», - соглашается с ней Светлана Белова, HR-Бизнес партнер, УК «Империя Кадров», член НП «Эксперты Рынка Труда».

А если дополнительные сотрудники не нужны? Тогда те, кто уже работает, будут получать за пятый день сверхурочные. Вроде бы все логично – их зарплата должна будет от этого возрасти. Только дело в том, что сверхурочные - дело добровольное, и далеко не каждый будет выходить в эти дни. «У разных людей будет разная реакция, - отмечает Александр Горбачев, - понимание, что пятница - это свободный день придет не сразу. Но люди со временем начнут воспринимать это как естественный ход вещей». Что касается работодателя, то вместо того, чтобы платить за этот день обычную ставку всему штату, он будет платить только нескольким сотрудникам, но немного больше. Хотя даже это не вполне очевидно. «Предлагаю рассмотреть еще одну ситуацию, представьте себе, что сотрудник, отработав сокращенную 32-часовую рабочую неделю, при сохранении заработной платы как при 40-часовой рабочей неделе, выйдет в эту же организацию, но уже как дополнительный персонал», - комментирует Светлана Белова.

Таким образом, в лучшем случае у сотрудников немного вырастет уровень зарплаты, однако искушений тратить эти деньги станет гораздо больше.

Тратить незаработанные деньги

Кажется, от такого варианта в выигрыше все. И те, кто хочет подзаработать, и те, кто предпочтет отдохнуть. Тем не менее, есть одно серьезное «НО». Речь идет о тотальном переходе на 32-часовую неделю. То есть все социальные службы будут работать тоже по новому графику. Если, например, раньше сиделка приходила пять дней в неделю, теперь – будет четыре. Если детский сад работал пять дней – будет четыре. То есть, если в этот пятый день кому-то надо выходить на работу, то за это часто придется доплачивать из своего кармана социальным службам и няням.

Кроме того, в выходные уровень потребления вырастает в разы. Если в будни людям некогда сидеть в ресторанах и ходить по магазинам, то выходные специально созданы для того, чтобы тратить деньги. И даже если один из членов семьи будет работать прежние пять дней, остальные будут тратить не два дня в неделю, а три. «Уровень потребления зависит от уровня доходов. Я предполагаю, что введение 32-часовой рабочей недели не приведет к увеличению уровня заработных плат и доходов. Полагаю, что покупательская способность упадет», - прокомментировал ФБА «Экономика сегодня» Сергей Яшко, заместитель директора центра маркетинговых исследований ГФК «Русь».

Таким образом, переход на 32-часовую рабочую неделю кажется выгодным для всех, кто занимается розничной торговлей. Вопрос с персоналом они решат за счет того, что появится возможность нанять еще одну смену, а старым работникам платить намного меньше. Но прежде чем решиться на такой шаг, важно понимать, насколько упадет покупательская способность. «Это общеизвестный факт, что на выходные дни приходится пик закупок, если мы говорим и о дорогих покупках и о продуктах повседневного спроса. Лет 10 назад в Австрии по субботам магазины были открыты до 12 часов, максимум до 2, и тот факт, что магазины работают до 6 вечера очень положительно сказался на росте продаж. Тем не менее, дополнительные выходные, фактически, - это сокращение заработной платы, и независимо от того, где ты - в России, Америке или Германии, покупать больше не сможешь», - уверен Сергей Яшко.

В России на это не пойдут

Как видно, даже поверхностный анализ инициативы МОТ показывает, что до альтруизма тут далеко. Пойдут ли на такой шаг страны Европы, пока ответить сложно, но в России инициатива поддержки не находит. «На сегодняшний день мы не можем себе этого позволить. Четырехдневная неделя - это пока для нас мечта», - прокомментировала отказ правительства от этой инициативы вице-премьер Ольга Голодец.

Что касается мнений самих граждан, то по данным опроса компании HeadHunter, лишь каждый десятый работодатель в России считает идею сокращения рабочей недели до 4 дней удачной и лишь у 2% опрошенных представителей бизнеса данная практика используется.

Среди сотрудников компаний в России большинство (67%) не согласились бы на подобное предложение со стороны руководства – очевидно, материальная составляющая работы превалирует над личными делами и ценностью свободного времени. Интересно, однако, что 48% опрошенных работников уверены, что четырехдневная рабочая неделя, вероятно, при сохранении существующего оклада, повысит их производительность. При этом 40% респондентов боятся, что в этом случае придется больше работать в оставшиеся 4 дня. «Экономика сегодня» провела собственный опрос в сети «ВКонтакте». На вопрос: Согласитесь ли Вы на пропорциональное уменьшение зарплаты в пользу четырехдневной рабочей недели? 73% ответило: «нет».

Ирина Кустова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх