Лавров сравнил ЕАЭС с договором ТТП

 
Москва, 14.10.15 - 12:26

В долгосрочной перспективе ЕАЭС станет выгодным и выигрышным для всех его участников, передает ТАСС со ссылкой на сообщение министра иностранных дел Сергея Лаврова.

В долгосрочной перспективе ЕАЭС станет выгодным и выигрышным для всех его участников

По словам главы МИД, США пытаются дополнить договоренности по ВТО некими привилегированными клубами, и что из такой ситуации надо искать выход

Выступая на «Правительственном часе» в Госдуме, глава российского МИД подчеркнул, что Евразийский экономический союз в настоящее время проходит стадию становления, и что вся информация о нем находится в открытом доступе. Равно как любая страна может подать заявление на вступление, которое будет всесторонне рассмотрено.

В то же время создание Транстихоокеанского торгово-инвестиционного партнерства (ТТП) ведется в закрытом режиме не только от широкой общественности, но и от компаний, которых данный договор напрямую затронет. Более того, в данное объединение никого не зовут кроме уже приглашенных стран.

Лавров отметил, что это нежелательная тенденция, даже деструктивная по отношению к универсальной торговой системе в мире.

Так, по словам главы МИД, США пытаются дополнить договоренности по ВТО некими привилегированными клубами, и что из такой ситуации надо искать выход. Кроме того, в ТТП не был приглашен ведущий экономический игрок Тихоокеанского региона, Китай, что ясно указывает, против кого направлено данное соглашение.

Подобный договор американцы пытаются протолкнуть и в Европе, но там ряд стран уперлись и не хотят становиться экономической колонией американских компаний.

Лавров отметил, что сопряжение ЕАЭС и китайского экономического проекта «Шелковый путь» демонстрирует серьезные конкурентные позиции, которые нужно активно использовать.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх