И хочется, и колется: ЕС ищет пути избавления от санкций

 
Милан, Италия, 14.10.15 - 13:05

Политическая и деловая элита ЕС приходит к выводу, что есть необходимость в отмене санкций против России. Об этом сообщил агентству Sputnik Антонио Фаллико, председатель Совета директоров банка Intesa.

 

По словам руководителя банка, ответные меры, которые ввела Россия, оказали сильное влияние на агропромышленный и высокотехнологичный сектор Италии, а также на ее финансовую систему: объемы торговли двух стран сократились за год на 36%

По словам руководителя банка, ответные меры, которые ввела Россия, оказали сильное влияние на агропромышленный и высокотехнологичный сектор Италии, а также на ее финансовую систему: объемы торговли двух стран сократились за год на 36%

По его словам, в Евросоюзе в последнее время на высшем уровне принятий решений можно было наблюдать, что устанавливается консенсус в отношении выхода из ситуации с антироссийскими санкциями. В ЕС активно ищут механизмы того, как эту ситуацию урегулировать.

Фаллико также сообщил, что во время встречи «нормандской четверки» в Париже сторонам удалось достичь прогресса, из-за чего лидеры стран в Европе стали положительно смотреть на Россию. Они становятся все больше уверены в том, что санкции с РФ нужно снять или ослабить.

По словам руководителя банка, ответные меры, которые ввела Россия, оказали сильное влияние на агропромышленный и высокотехнологичный сектор Италии, а также на ее финансовую систему: объемы торговли двух стран сократились за год на 36%.

Отношения между Россией и странами Евросоюза ухудшились весной прошлого года из-за ситуации на Украине. Летом 2014 года Евросоюз и Соединенные Штаты перешли от точечных санкций к санкциям против целых секторов экономики страны. В ответ на это РФ решила ограничить импорт продовольствия в отношении государств, которые ввели санкции против страны. Летом текущего года Евросоюз санкции продлил, на что РФ также решила не останавливать действие продуктового эмбарго.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх