ГИБДД «вылечит» всех «инвалидов»

 
Москва, 14.10.15 - 13:31

ГИБДД штрафует за езду на автомобиле, где есть наклейка «Инвалид», но инвалида в машине нет. При этом закона, который обязывал бы водителя убирать со стекла подобную наклейку, когда в машине нет инвалида, еще не существует. Тем не менее, решения полицейских о штрафе в подобной ситуации суд признает обоснованными. Об этом сообщает Газета.Ru.

Сообщается, что ГИБДД накладывает штраф в случае, когда на автомобиле с приклеенной наклейкой «Инвалид» во время остановки машины инвалида нет

ГИБДД накладывает штраф в случае, когда на автомобиле с приклеенной наклейкой «Инвалид» во время остановки машины инвалида нет

Сообщается, что ГИБДД накладывает штраф в случае, когда на автомобиле с приклеенной наклейкой во время остановки инвалида нет.

В подобной ситуации оказалась жительница Москвы, пишет издание. На ее машине была наклейка «Инвалид», и инспектор ДПС решил узнать, законно ли она использована. Жительница Москвы использовала машину сестры, у которой оба ребенка – инвалиды, из-за чего на автомобиле установили соответствующий знак.

Когда на машине есть подобная наклейка, у водителя есть право пользоваться парковкой в специальных местах при перевозке людей с ограниченными возможностями.

По словам инспектора ГИБДД, жительница Москвы, ехавшая на автомобиле сестры и не убравшая наклейку, нарушила Правила дорожного движения.

В итоге был составлен протокол об административном правонарушении, который предусматривает штраф в размере 5000 рублей.

Протокол москвичка обжаловала в мировом суде столицы, пояснив, что не пользовалась преференциями, отведенными для пассажиров с ограниченными возможностями.

Согласно ПДД РФ, существует требование устанавливать опознавательный знак «Инвалид» автомобиль, в котором есть инвалиды I и II групп. Однако норм, которые регламентируют снятие этой наклейки, не существует.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх