Благотворительностью ли занимается «Дом Роналда Макдоналда»?

 
Москва, 08.10.14 - 5:28
Прокуратура начала проверку благотворительного фонда «Макдоналдса»

Депутат Госдумы призывает зарегистрировать «Дом Роналда Макдоналда» как иностранного агента

Хозяйственную деятельность благотворительного фонда «Дом Роналда Макдоналда» проверит московская прокуратура, пишут «Известия», ссылаясь на письмо зампрокурора Москвы Юрия Катасонова в Госдуму.

Собственно, с инициативой проверить фонд «Макдоналдса» выступили в самой Думе: депутат от партии «Справедливая Россия» Андрей Крутов отправил соответствующий запрос о проверке, занимается на самом деле благотворительностью или же «Макдоналдс» использует его для снижения собственных налогов и отмывания денег.

Крутов подозревает компанию в том, что она использует благородный посыл для собственного продвижения и тратит собранные средства на зарплаты менеджерам, а не на обещанную помощь детям. Так, несмотря на стабильное увеличение за последние 2,5 года основных средств фонда, социальные траты организации за аналогичный период снизились в 10 раз и составили всего 160 тыс рублей, в то время как на другие цели было потрачено около 30 млн.

Прокуратуре предстоит выяснить, на какие «иные» цели были потрачены такие значительные суммы. Тем временем Андрей Крутов призывает зарегистрировать «Дом Роналда Макдоналда» как иностранного агента.

Напомним, это далеко не единственные проверки сети фастфуда: с августа несколько заведений были закрыты Роспотребнадзором в связи с нарушениями в них санитарных норм. В их числе оказался и первый в России «Макдоналдс», открытый в Москве в 1990 году на Большой Бронной улице. Одновременно многие рестораны стали закрывать сама компания, заявляя, что собирается проводить плановые ремонтные работы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх