Муку на Север будут завозить в кредит

 
Москва, 14.10.15 - 14:53

Региональные бюджеты могут быть использованы для кредитов на закупку и завоз в районы Крайнего Севера и приравненные к ним территории муки для хлебопечения. Такой закон приняла Госдума в первом чтении, передает РИА Новости.

Региональные бюджеты могут быть использованы для кредитов на закупку и завоз в районы Крайнего Севера и приравненные к ним территории муки для хлебопечения.

Региональные бюджеты могут быть использованы для кредитов на закупку и завоз в районы Крайнего Севера и приравненные к ним территории муки для хлебопечения.

«Организации, которые выиграли тендер на доставку муки, к сожалению, не имеют оборотных средств, покупают муку по цене на 18-20% дороже, если бы они позволяли себе стопроцентную предоплату поставщику», — рассказал парламентариям представитель Госсобрания Якутии Василий Власов.

Он добавил, что госгарантия является единственным фактическим способом обеспечения кредитов, которые выдаются банками для закупки и доставки муки. Власов пояснил, что кредитные учреждения в качестве обеспечения не принимают товар, в результате чего все ложится на бюджет субъектов Российской Федерации.

Государству так или иначе приходится субсидировать этот товар по всему пути движения: доля банковской ставки, часть расходов на дорогу и так далее.

Ранее в среду сообщалось, что Банк ВТБ намерен предоставить группе компаний «Белая дача» кредит, размер которого составит до 70 млн евро. Средства пойдут на реализацию проекта по производству картофеля фри в Липецкой области.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх