Другая Америка: от Клинтон будет толк

 
Лас-Вегас, шт. Невада, США, 14.10.15 - 15:27

Вчера в Лас-Вегасе прошли первые дебаты кандидатов в президенты США от Демократической партии.

Другая Америка: от Клинтон будет толк

Сохранение Демократической партии в Белом доме выгодно России, поскольку подразумевает под собой продолжение текущей американской линии на Сирии или Украине

В отличие от той дискуссии, которая уже не первый месяц идет среди республиканцев, где львиную долю времени занимает международная политика и «место США в мире», разговор внутри Демократической партии носит гораздо более деловой характер.

Вероятно, именно поэтому основное внимание было уделено внутренним американским проблемам, а обсуждение России заняло относительно немного времени.

Бывший государственный секретарь Хиллари Клинтон, которая согласно рейтингам на настоящий момент является лидером предвыборной кампании у демократов, кроме заявления о решимости стать первой-женщиной президентом в истории США, высказалась и по поводу российской политики в Сирии.

«Не в наших интересах дразнить Владимира Путина, в частности – по ситуации в Сирии», - отметила Клинтон.

Клинтон считает, что США должны дать понять Москве, что политика российских бомбардировок в Сирии – неприемлема, и что эти авиудары во имя режима Башара аль-Асада создают еще больший хаос в стране. Тем не менее, Клинтон считает, что США ни в коем случае не должны начинать наземную операцию в Сирии.

Здесь Клинтон поддержал ее главный оппонент на демократических праймериз – сенатор Берни Сандерс.

«Необходимо сделать все, чтобы США не ввязывались в очередной раз в это болото, как это произошло не так давно в Ираке, Америка должна сколотить коалицию арабских правительств, но без ввода в Сирию своего воинского контингента», - считает Сандерс.

Кроме того, Сандерс продолжил напирать на больную для американцев тему вторжения в Ирак, поскольку многое из того, о чем он изначально думал и предполагал в 2003 году, в итоге оправдалось. Кроме того, сенатор не поддерживает и считает негативной политику США по использованию силы в одностороннем порядке.

«Нас ввели в Ирак под ложным предлогом, что у Багдада есть оружие массового поражения, и это стало одним из самых больших промахов в истории внешней политики США», - отметил Сандерс.

Здесь сенатор решил откровенно поддеть республиканскую партию, поскольку непосредственно перед вторжением на тот момент государственный секретарь США генерал Колин Пауэлл размахивал на заседании Совбеза ООН пробиркой, в которой вместо химического оружия была простая вода. В итоге, это стало «последним аргументом» для республиканской администрации Джорджа Буша о начале вторжения вооруженных сил НАТО в Ирак с целью свержения Саддама Хуссейна.

Другой кандидат в президенты от Демократической партии сенатор Джим Вебб считает, что вторжение в Ирак, «Арабская весна» и ядерная сделка с Ираном являются причиной дестабилизации на Ближнем Востоке. При этом, Вебб – единственный демократический кандидат, который выступил против соглашения с Ираном.

«Наша главная стратегическая задача – это урегулирование отношений с Китаем, а что касается России, то Путин уже сожалеет о том, что он сделал в Крыму и на Украине, так что, его последние шаги – это попытка сохранения лица», - считает Вебб.

В остальном дискуссия в Демократической партии касалась американских проблем и носила менее агрессивный характер, чем аналогичные дебаты у республиканцев, что позволило Дональду Трампу охарактеризовать их как «унылое зрелище».

«Итог выступлений демократов – «больше бесплатных подачек», за что их получатели будут голосовать в массовом порядке», - отметил Трамп.

Все это, впрочем, говорит о том, что сохранение Демократической партии в Белом доме выгодно России, поскольку подразумевает под собой продолжение текущей американской линии в Сирии или на Украине, без неожиданных «разворотов», на который будет способна новая администрация в случае победы республиканского кандидата на выборах.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх