Топ-менеджеры продолжают бежать из Volkswagen из-за «дизельного скандала»

 
Берлин, Германия, 14.10.15 - 16:05

В связи с недавно разразившимся в США «дизельным скандалом» компанию Volkswagen неожиданно покинул руководитель североамериканского подразделения Уинфрид Фаланд, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство Bloomberg.

В связи с недавно разразившимся в США «дизельным скандалом» компанию Volkswagen неожиданно покинул руководитель североамериканского подразделения Уинфрид Фаланд

Компанию обвиняют в умышленном занижении показателя выхлопов более чем 11 миллионов автомобилей

Недавно назначенный на свой пост, топ-менеджер внезапно объявил о своем уходе из компании. Такое решение еще больше повышает нестабильность и без того шаткого положения компании в США и может поставить под угрозу ее пребывание в США.

В сообщение автоконцерна говорится, что руководство Volkswagen и Фаланд расходились в своих взглядах на новую структуру компании и не связана со скандалом, но в эту версию, понятное дело, никто не верит.

Уинфрид Фаланд проработал в Volkswagen четверть века, руководил брендов Skodaи помог восстановить рентабельность бизнеса в Китае. И его назначение на пост руководителя североамериканским подразделением 25 сентября многие восприняли как добрый знак и надежду на восстановлении доброго имени компании. Существовало мнение, что именно Фаланд возглавит концерн Volkswagen после Мартина Винтеркорна, уволившегося после «дизельного скандала».

Напоминаем, по итогам первого полугодия Volkswagen стал крупнейшим автопроизводителем в мире. Но неожиданно немецкий концерн оказался в центер экологического скандала: компанию обвиняют в умышленном занижении показателя выхлопов более чем 11 миллионов автомобилей.

Теперь Volkswagen грозят многомиллиардные штрафы и иски. Кроме того, непоправимый ущерб нанесен как репутации самого автопроизводителя, так и германской промышленности в целом.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх