Ученые: Человек может умереть от картофеля и рыбы

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 15.10.15 - 7:49

Самыми опасными продуктами в «черном списке» стали картофель и рыба тунец. Такие результаты исследования получила группа ученых.

Дело в том, узнали специалисты, что ядовитые вещества из листьев и стеблей картофеля могут попасть в клубни.

Дело в том, узнали специалисты, что ядовитые вещества из листьев и стеблей картофеля могут попасть в клубни.

Дело в том, узнали специалисты, что ядовитые вещества из листьев и стеблей картофеля могут попасть в клубни. Это возможно при воздействии солнечных лучей. Таким образом, смертельную опасность для человека приобретает зеленоватый картофель, поскольку он буквально напичкан токсинами.

Что касается тунца, он попал в «черный список» потому, что данный тип рыбы зачастую содержит в себе ртуть, смертельно опасный для человека тяжелый металл. Рыба и моллюски способны собирать в свои органы особо вредные органические соединения ртути. При этом хищные рыбы и рыбы-долгожители накапливают в себе больше ртути, чем другие.

Логично, что рыбы, находящиеся в пищевой цепи выше других, могут собрать в себе в десятки раз больше ртути, чем их жертвы. Специалисты называют это свойство биомагнификацией. В качестве примера ученые приводят обычную сельдь, ртути в которой примерно 0,01 промилле, однако в теле акулы этого металла более 1 промилле. Помимо тунца и зеленого картофеля не следует употреблять неочищенный мед и косточки от вишни, абрикосов и прочих фруктов из-за скопления цианида.

Напомним, ранее сообщалось, что ученые из Северо-Восточного университета США создали специальные татуировки, которые могут следить за здоровьем людей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх