Многогранный Порошенко: украинский президент стал героем боевика

 
Запорожье, Украина, 15.10.15 - 8:46

Вчера Петр Порошенко устроил настоящий сеанс подражаний своему российскому коллеге Владимиру Путину, причем, «по эпичности» действиям Порошенко позавидует индийский «Болливуд».

Многогранный Порошенко: украинский президент стал героем боевика

Су-27 летает на авиационном керосине, а Петр Порошенко – на шотландском виски

В так называемый день защитника отечества, который вчера Украина отпраздновала в первый раз, Порошенко с пафосом передал ВСУ в Запорожье два «модернизированных» Су-27.

Уже сама эта новость вызывает улыбку, учитывая судьбу данных истребителей в украинских вооруженных силах, число которых в рабочем состоянии к 2014 году сократилось до шести штук.

Причиной такого поворота событий, как это часто бывает на Украине, стало предательство, поскольку в 2008 году администрация Виктора Ющенко передала США два истребителя Су-27 «для всестороннего изучения». Практического или экономического смысла в этом решении не было, а было лишь желание – выслужиться перед Вашингтоном.

В результате, Россия прекратила поставки Киеву всех запасных частей для самолетов данного типа, которые на Украине не производятся, что привело к самым негативным последствиям, вплоть до того, что даже не модернизацию, а капитальный ремонт истребителей украинцам приходилось делать, собирая из нескольких бортов одну рабочую машину. Судя по всему, именно такие машины и передал ВСУ Порошенко.

Кроме того, украинский президент совершил «летные испытания» украинских истребителей, гордо выложив в своем Твиттере фотографию в кабине Су-27 с эпиграфом, из которого следует, что Порошенко способен испытывать перегрузки до 10g.

Вследствие чего военный эксперт Игорь Коротченко пришел к выводу, что «Су-27 летает на авиационном керосине, а Петр Порошенко – на шотландском виски».

Дело в том, что для того, чтобы достичь таких показателей на современном истребителе нужно, как минимум, резко войти в пикирование, после чего на максимальной скорости выйти из него, что на собранной непонятно из чего машине вместе с главой государства, находящимся далеко не в лучшей форме, никто, естественно, делать не будет. Тем более, доподлинно неизвестно, а остались ли вообще на Украине пилоты, способные выполнить такой маневр.

Политолог Богдан Беспалько отмечает, что перед нами попытки со стороны Порошенко создать образ сильного лидера, которые, впрочем, изначально обречены на провал.

«Имидж сильного лидера создается не только определенными образами, например, человек сидит на танке или в кабине истребителя, но и конкретными действиями», - считает Беспалько.

Прежде всего, это политика «жесткой руки», которая ассоциируется с этим человеком, Порошенко пытается это компенсировать всевозможными непонятными акциями, которые не вызывают отзыва в беднеющем украинском обществе.

«Сейчас вариантов для того, чтобы укрепить свой имидж, у украинского президента – немного, поскольку военный путь решения проблемы Донбасса на сегодня закрыт, а бодание вокруг минских соглашений уже привело к репутационному ущербу», - отмечает Беспалько.

При этом, не надо забывать, что экономическая деградация Украины, которая нанесла серьезный удар по населению, воспринимается в обществе на сегодня гораздо острее, чем мнимые враждебные действия со стороны, поэтому подобные экспромты украинского президента вряд ли приведут к практическому результату.

Что касается подражания Путину, то, по словам Беспалько, Порошенко забывает, что правление Владимира Владимировича сопровождалось постоянным ростом доходов населения, успехами в других сферах и тем, что 15% населения России родились уже при Путине.

«Поэтому, если бы такие фотографии Порошенко сопровождались хотя бы кредитами со стороны Евросоюза или другими небольшими, но успехами успехами, то можно было бы о чем-то говорить, а так это цирк, на который никто не обращает внимания», - резюмирует Беспалько.

И это неудивительно – самые высокотехнологичные отрасли экономики Украины деградируют, а жизнь граждан возвращается в XIX век – люди начинают жить с огородов, а ряд городов отапливается дровами. В таких условиях, можно сфотографироваться как угодно, но это ничего кроме сарказма и злобы у людей не вызовет.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх