Норвежской рыбы нет, а из Владивостока ее везти не хотят

 
Владивосток, 08.10.14 - 7:13
На Дальнем Востоке России простаивают более 400 спецвагонов для перевозки рыбы

Компании в центральных регионах России всегда предпочитали закупать рыбу в Европе, а не организовывать ее доставку с Дальнего Востока

Пока европейская часть России страдает без норвежской рыбы, во Владивостоке простаивают 400 рефрижераторных вагонов, передает ТАСС.

Специально разработанная система ускоренной доставки рыбы с Дальнего Востока в центральные регионы по железной дороге была задействована в сентябре всего на 13% от своих мощностей. Примечательно, что поставок за аналогичный период в прошлом году было осуществлено почти на 23% больше, хотя тогда запрет на ввоз рыбы из-за рубежа еще не был принят.

При этом тарифы на использование рефрижераторных вагонов на Дальневосточной железной дороге не изменялись с прошлого года. В РЖД отмечают, что с их стороны нет никаких препятствий для удобной и сравнительно выгодной транспортировки тихоокеанской рыбы, в компании считают, что проблема заключается в разногласиях поставщиков и покупателей относительно цены. Договориться у них пока не получается, и в итоге складские холодильники Владивостока забиты рыбой, специальные вагоны стоят на изготовке, однако желающих использовать их по назначению не находится.

Продумывая логистику, компании в центральных регионах России всегда предпочитали закупать рыбу в Европе, а не организовывать ее доставку с Дальнего Востока. Однако в сегодня, в условиях экономических санкций, выбора у компаний нет, и власти, понимая это готовы пойти на встречу. В конце сентября Владимир Путин, президент РФ, распорядился, чтобы в правительстве продумали схему субсидирования ж/д перевозок тихоокеанской рыбы в европейскую часть. Возможно, после этого ресурсы Дальневосточной железной дороги будут задействованы полнее. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх