Косачев: Россия должна активнее работать над имиджем в условиях войны

 
Москва, 15.10.15 - 14:05

России нужна четкая концепция формирования образа страны, заявил глава международного комитета Совфеда Константин Косачев. Имидж – это основа для оценки деятельности страны, передает РИА Новости.

Константин Косачев

Сенатор отметил, что не все в правительстве понимают важность формирования единой концепции разработки имиджа

Когда речь идет о прикладных или силовых сценариях, именно имидж государства является основой для оценки его деятельности в мире. Это может быть как негативная (страна-агрессор), так и позитивная оценка (эффективный мировой игрок, следующий общемировым интересам), заявил Косачев на заседании круглого стола Совфеда, посвященного формированию образа России через госпрограммы.

Следовательно, в контексте украинского кризиса и действий в Сирии работа над имиджем приобретает для России большую актуальность. Все усилия политических оппонентов Москвы в большей степени направлены на дискредитацию ее образа, тогда как успехи России воспринимаются как «имиджевые удары».

Работа над имиджем России учтена в большинстве (25) государственных программ, поставлена 161 задача. Однако не все ведомства, в программах которых прописаны эти пункты, предоставили соответствующую информацию – говоря об этом, Косачев выделил Минвостокразвития и Минприроды.

Ранее западные СМИ обратили внимание, что центральной темой предвыборных дебатов кандидатов в президенты США является президент России Владимир Путин, который «идеально подходит на роль суперзлодея». Эти слова наглядно демонстрируют восприятие России и ее лидера Америкой и ее союзниками.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх