Киев надувает щеки: членство в Совбезе ООН как победа над Россией

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 15.10.15 - 15:17

В Нью-Йорке началось голосование по выборам пяти временных членов Совбеза ООН. Украина, как единственный претендент от Восточной Европы, с большой долей вероятности получит этот статус.

Украина в списке претендентов на временное членство в Совбезе ООН. Шансы получить этот статус довольно велики

Украина в списке претендентов на временное членство в Совбезе ООН. Шансы получить этот статус довольно велики

Несмотря на то, что российский представитель не имеет ни каких возражений по этому поводу, в Украинских СМИ преобладают настроения, которые высказал, в частности, политолог Виктор Каспрук.

«Россия, тайно или явно, будет против. А Кремль традиционно имеет серьезное влияние на страны «третьего мира». Россия всегда их просто подкупала. Потому нам стоит ожидать нешуточной борьбы», - предсказывает он.

Возможность для Украины быть избранной временным членом Совбеза нужно, чтобы поддержать впечатление, что украинское государство остается политической реальностью, это нужно из соображений международного и внутреннего престижа киевской власти. Такую точку зрения высказал Алексей Зудин, член экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований.

«Международный престиж поддерживает Запад и СМИ, но внутри страны популярность киевских властей находится на низкой отметке и этот шаг позволит поднять популярность среди рядовых украинцев. Свое присутствие в Совбезе Украина будет использовать для поиска способов нападок на Россию и ее внешнеполитические инициативу и на поддержку США и ее союзников.

Для России это может обернуться дополнительными сложностями в информационной сфере, но реального ущерба не нанесет, поскольку официальный представитель от России не возражает.

Другое дело, что в контексте того статуса, который имеют и киевские власти и Украина как страна, предоставление ей членства в Совбезе выглядит сомнительно и если это произойдет, то это будет не вполне естественным шагом, который вряд ли улучшит работу Совета Безопасности», - прокомментировал он ФБА «Экономика сегодня».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх