Военным полицейским раздадут травматику

 
Москва, 15.10.15 - 17:13

Российская военная полиция с 2015 года получает на вооружение травматические пистолеты «Оса», дубинки и аэрозоли раздражающего свойства, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление заместителя начальника Главного управления военной полиции Минобороны России полковника Владимир Ковалева.

Российская военная полиция с 2015 года получает на вооружение травматические пистолеты «Оса», дубинки и аэрозоли раздражающего свойства

При несении службы военные полицейские имеют полномочия применять физическую силу и спецсредства вплоть до травматического оружия

Устав военной полиции РФ был утвержден в конце марта президентом Владимиром Путиным. Главными функциями военных правоохранителей является борьба с воровством имущества Вооруженных сил и борьба с дедовщиной в рядах бойцов срочной службы.

Соответственно, при несении службы военные полицейские имеют полномочия применять физическую силу и спецсредства вплоть до травматического оружия.

Ковалев подчеркнул, что все инспекторы в течение полугода пройдут специализированные курсы подготовки, на которых в совершенстве обучатся владеть выданными спецсредствами.

Так, травматический пистолет «Оса» может использовать широкую номенклатуру спецпатронов, оказывающих шоковое воздействие. Бесствольный пистолет отличается высокой надежностью и пользуется популярностью у граждан в качестве средства самообороны.

Травматический пистолет пригоден в числе прочего для обеспечения безопасности на воздушном транспорте, освещения местности специальными ракетами, а также подачи сигналов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх