Безосновательные санкции: «Алмаз-Антей» потребует от ЕС выплату за убытки

 
, , 16.10.15 - 6:57

Государственный концерн ПВО «Алмаз-Антей» подал иск в суд ЕС в Люксембурге с заявлением об аннулировании санкций, которые введены в отношении него. В иск будут включены убытки от наложенных запретов и затраты на исследование выяснения причин катастрофы малайзийского Boeing на Украине.

По словам генерального директора концерна Яна Новикова, в результате введения странами Европы санкций в отношении концерна, он понес значительные убытки

По словам генерального директора концерна Яна Новикова, в результате введения странами Европы санкций в отношении концерна, он понес значительные убытки

По словам генерального директора концерна Яна Новикова, в результате введения странами Европы санкций в отношении концерна, он понес значительные убытки. Помимо этого компания вложила немало средств на то, чтобы восстановить с помощью научного эксперимента события, которые произошли с разбившимся на территории Украины малазийским Боингом. Основной задачей это исследования было доказательство того, что концерн никак не причастен к данной аварии.

Гендиректор подчеркнул, что проведенный эксперимент был сложен в техническом плане. На него в общей сложности было источено порядка 10 миллионов рублей. Новиков заявил, что «Алмаз-Антей» будет требовать от Евросоюза компенсацию при рассмотрения дела в суде.

Напомним, что ранее концерн уже подавал иск в общий суд Евросоюза в Люксембурге, намереваясь добиться отмены санкций в отношении себя. Помимо этого передовой производитель зенитных ракетных систем и комплексов требует в принципе объяснить причины наложения на концерн санкций.

По словам Новикова, основная цель концерна – доказать, что санкции, введенные в отношении «Алмаз-Антей» не несут под собой никаких оснований и должны быть сняты.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх