Турция получит от ЕС 3 млрд евро и визовые послабления, если сумеет сдержать поток беженцев

 
Брюссель, Бельгия, 16.10.15 - 7:19

Лидеры Евросоюза и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган согласовали план действия по регулированию миграционного потока в страны Европы, сообщает Reuters. Обсуждение вопроса прошло на саммите в Брюсселе.

На данный момент Турция уже приютила порядка двух миллионов беженцев

На данный момент Турция уже приютила порядка двух миллионов беженцев

Как стало известно, Брюссель согласился выделить Анкаре помощь в виде трех миллиардов евро, которые были запрошены страной на создание центров по приему беженцев. На данный момент Турция уже приютила порядка двух миллионов беженцев.

Помимо этого вопроса во время саммита прошло обсуждение и послабления визового режима для жителей Турции при посещении стран Шенгенского соглашения. Согласно словам главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, переговоры по данному вопросу будут ускорены. По его мнению, в первую очередь оно затронет туристов и студентов. Но все же визовые послабления прежде всего будут зависеть о того, насколько Турция сможет сдержать поток сирийских беженцев, подчеркнул он. Представители Евросоюза также дали обещание, что постараются как можно скорее рассмотреть вопрос о членстве Турции в ЕС.

Помимо этого участники саммита обсудили решение о предоставлении агентству по управлению внешними границами Frontex дополнительных полномочий, в рамках которых оно могло бы возвращать нелегальных беженцев на родину. По словам Юнкера, ЕС не хватает порядка 2,2 миллиардов долларов, для того, чтобы решить миграционный кризис.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх