Хранить деньги в иностранных банках хотят запретить представителям местной власти

 
Москва, 16.10.15 - 8:29

 У муниципальных и региональных властей должны быть те же меры финансовой дисциплины, что и у федеральных депутатов и чиновников. Такой законопроект был подготовлен группой депутатов и членов Совета Федерации. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Согласно инициативе, осуществление декларации расходов и доходов, информирование о том, есть ли возможность возникновения конфликта интересов, должно полностью лежать на плечах депутатов и должностных лиц всех уровней

Согласно инициативе, осуществление декларации расходов и доходов, информирование о том, есть ли возможность возникновения конфликта интересов, должно полностью лежать на плечах депутатов и должностных лиц всех уровней

Был разработан проект закона, согласно которому распространятся в полном объеме меры денежной дисциплины, которые действуют в отношении федеральных чиновников и депутатов, на представителей региональных и местных властей.

По сообщению издания, в инициативной группе состоят члены Совета Федерации Андрей Клишас и Дмитрий Азаров и депутаты Государственной Думы Александр Бурков («Справедливая Россия»), Алексей Диденко (ЛДПР), Вадим Соловьев (КПРФ) и Виктор Кидяев («Единая Россия»).

Согласно инициативе, осуществление декларации расходов и доходов, информирование о том, есть ли возможность возникновения конфликта интересов, должно полностью лежать на плечах депутатов и должностных лиц всех уровней.

Кроме того, им запрещено будет заводить счета, а также осуществлять хранение денег и ценностей в зарубежных банках, которые находятся за пределами России. Помимо этого, им также запретят использовать иностранные финансовые инструменты.

Отмечается, что, согласно действующим законам, под требование декларирования своих доходов и расходов пока не попадают региональные и муниципальные члены парламента, которые работают не на постоянной основе, а также лица, замещающие муниципальные посты, главы администрации и сити-менеджеры.

Помимо этого, депутаты, которые работают не на постоянной основе, не имеют обязанности отчитываться о том, возможен ли конфликт интересов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх